- TM31
Zutaten
ca. 1,4 Liter
- 200 g weiße Schokolade, in Stücken
- 60 g braunen Zucker
- 600 g Sahne/-ersatz
- 400 g Amaretto
- 100 g Rum 40%
- 1 Päckchen Weihnachtsgewürz, (z.B. Dr. Oetker finesse)
- 1 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokoladenstücke zerkleinern ( 5Sek. - Stufe 8 ) und anschliessend schmelzen ( 1 1/2min - 50Grad - Stufe 1 )
Vanilleschote auskratzen - in den "Mixtopf geschlossen" kommen aber sowohl das Mark als auch die Schote. Zusammen mit allen restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - 10min - 80Grad - Stufe 2-3.
Die Vanilleschote rausfischen und den Likör in Flaschen abfüllen. Wenn die Flaschen abgekühlt sind im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Mit den o.g. Mengen wird der Likör schon etwas stärker, evtl. Einfach beim Amaretto und Rum vorsichtiger sein und zum Ende hin abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt bei der ersten Probe total lecker! Bin gespannt was morgen meine Gäste dazu sagen.
Nicht nur zur Weihnachtszeit....
.....schmeckt dieser Likör...nun wieder zum Verschenken gemacht....kommt jedes Mal gut an. Danke für das Rezept. Habe heute kein Weihnachtsgewürz dazu, lediglich Vanille....
Wirklich ein tolles Rezept! Hat allen sehr gut geschmeckt
Kurzum: genial lecker, ganz klar 5 Sterne und fröhliche Weihnachten
Ich nehme als Sahneersatz diese Sahneprodukte mit 7 oder 15% Fett statt der normalen Sahne mit 30%. Wie das mit Milch klappt hab ich noch nicht probiert.
Hallo,
was nimmt man denn als Sahneersatz? Kann man auch halb Milch, halb Sahne nehmen?
Gruß Catrin
Wow! Sehr cremig ist er bei uns auch, aber SO fest nicht.
So,
habe den Likör jetzt ein bisschen draußen stehen lassen, dann kräftig geschüttelt. Jetzt ist er wieder flüssig. Ein kleiner "Bollen" ist noch drin, aber der wird sich sicher auch noch auflösen.
Peggy14
Hi,
ich werde das mal heute Abend testen. Melde mich dann wieder. Irgendwie muss er ja wieder flüssig werden.
Liebe Grüße
Peggy14
Hi,
kräftig schütteln bringt nichts? Hat bei uns bisher ausgereicht - danach konnte er schön cremig ins Glas laufen.
Ich denke dass er ausserhalb des Kühlschranks wieder flüssiger wirds - hab's aber noch nicht versucht.
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