Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Engelchen Likör

  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 500 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Engelchen Likör
  1. Weiße Schokolade 5sek auf Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben. Dann 250g Sahne und 100g Zucker hinzugeben 15sek auf Stufe 6 mischen. Im Anschluss 300g Amaretto 7min auf 90°C Stufe 3 hinzugeben. Danach 250g Sahne dazugeben 10sek. Stufe 6. Fertig alles in einer 1L Flasche Abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Engelchen Likör

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 11:40

    Hallo zusammen, das Rezept klingt super.
    Aber Alkohol hat einen Siedepunkt bei 78 Grad. Wenn ich den Likör für 7 Minuten auf 90 Grad erhitze dürfte meines Erachtens ein Teil des Alkohols verdampfen, wenn ich vorher den Amaretto hinzufüge - auch wenn die 90 Grad nicht die volle Zeit erreicht werden.
    Daher meine Frage: hat jemand mal probiert den Alkohol erst am Ende hinzuzufügen nachdem die Temperatur wieder unter 78 Grad ist?
    Viele Grüße

  • 19. November 2019 - 20:56
    5.0

    Schmeckt wirklich göttlich. Schnell und super einfach gemacht

  • 9. März 2019 - 18:26

    Steffi1186: Ich ersetze einen Teil der Sahne mit Milch, dann ist es gut.

  • 26. Februar 2019 - 17:46
    5.0

    Sehr lecker! Einfache und schnelle Zubereitung! Top! Smile

  • 3. Januar 2019 - 13:09

    Sehr lecker!
    Bei meinen Freunden bin ich nur noch mit Likör eingeladen.
    Nur hab ich ein Problem. Wenn der Likör noch richtig kalt is, is er nicht ganz flüssig. Es sind "klumpen" aus weißer Schoki drin. Kräftiges schütteln hilft nicht. Erst wenn er wärmer wird, lösen sie sich auf.
    Während der Zubereitung war alles homogen. Schoki war komplett gemschmolzen.
    Vielleicht weiß jemand, woran das liegt und hat nen Tipp für mich.
    Dankeschön ☺️

  • 6. Dezember 2018 - 20:46
    5.0

    super Lecker einfach zu machen und auch toll zum verschenken !! Ich werde mal austesten ein wenig Spekulatius Gewürz dazu . Könnte mir vorstellen das es zu Wheinachten gut ankommt !!LolLove

  • 30. November 2018 - 10:32

    Ein wirklich ganz ganz tolles, einfaches und super leckeres rezept. Ich habe alkoholfreien Amaretto verwendet, da noch Kinder mittrinken und auch damit ein Genuss!
    Für mich hat es aber gereicht nur 40g Zucker zu verwenden, da der alkoholfreie Amaretto schon ziemlich süß war!

  • 26. November 2018 - 14:47
    5.0

    Sehr, sehr lecker, kam beim Mädels-Abend mega an. Danke für dieses tolle Rezept !

  • 23. November 2018 - 21:00
    5.0

    Mega lecker und super schnell gemacht, schmeckt wie flüssiges Marzipan

  • 21. November 2018 - 11:16
    5.0

    Tolles Rezept!!!

Are you sure to delete this comment ?