Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.04.2018
geändert: 21.04.2018
Zutaten
Dirty Harry Lakritz Likör
- 280 Gramm Sallos, Salzlakritz Bonbons
- 200 Gramm Zucker, Weiß oder Braun nach Wahl
- 280 Gramm Wasser
- 700 Gramm Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Sallos auspacken und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Wasser hinzufügen und anschließend 7 Minuten auf 75 Grad Stufe 2 mixen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben.
Danach den Wodka hinzufügen und nun 3 Minuten auf 50 Grad Stufe 2 mischen.
Nun den Likör in Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Am besten kalt genießen.
Ganzen schnell gemacht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, mir war er etwas zu mild, hab noch Chilli, Salz und Pfeffer hinzugefügt
Hallo... ich hoffe hier liest das noch jemand...
Ich habe das Rezept genau gemacht wie beschrieben... abkühlen in Flaschen und dann im Kühlschrank... jetzt ein paar Std später sehe ich... das sich in den Flaschen was ablagert so flockig... was hab ich falsch gemacht?
also ich hab den Likör jetzt mit 2 Tüten Sallos gemacht, 500 Gr brauner Kandis und 750 Gr Wodka und ohne Wasser. Allerdings hab ich den nur aufgerührt ohne Wärme oder zerschlagen. Dauert ewig lol ... hab dann doch mal kurz auf Stufe 10 gedreht und dann wurds ein fluffiger " Likör ". Schmeckt saugut wer eben Lakritz mag.
Are you sure to delete this comment ?