thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kardamonsamen
  • 2-3 Nelken
  • 1-5 Pfefferkörner, (optional)
  • 2 cm Zimtstangen
  • 700 g Wasser
  • 500 g Milch
  • 5 TLloser Schwarztee/ 5 Teebeutel
  • 50-100 g Zucker, / Honig
  • 2 mm Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10sek/ St.6.

    Wasser und Milch hinzufügen. In das Körbchen den Tee, Zucker und Ingwer hineingeben, 9 min/ 100°/ St.4.

    Probieren, ob der Geschmack angenehm ist. Wenn er intensiver werden soll, das Körbchen länger drin lassen. Danachdas Körbchen mit dem Spachtel aus demm Topf nehmen undden Tee heiß servieren.

    Quelle: TM Buch "Indian cooking"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chai Masala Tee

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2024 - 13:48
    5.0

    Ist schnell gemacht und schmeckt gut.
    Ich hatte jetzt auch keine Probleme mit Gewürzen, die in den Schlitzen des Garkörbchen hängen bleiben. Die Gewürze bleiben doch im Mixtopf, wenn ich das richtig verstanden habe.
    Die Menge reicht für 4 bis 5 Tassen.
    Das Rezeptbild finde ich etwas irreführend; da sind doch noch Tonkabohnen und Anissamen mit drauf, die im Rezept gar nicht verwendet werden?

  • 22. November 2020 - 12:57

    Thermipetra:Würde das Gewürz auch gerne auf Vorrat herstellen. Wie ist das mit dem Ingwer? Im Rezept ist es doch frischer Ingwer, verwendet man für das Pulver dann getrockneten gemahlenen Ingwer?

  • 14. Dezember 2017 - 12:56
    5.0

    Super lecker, habe ihn schon sehr oft gemacht,da mein Mann danach süchtig ist😀Ich werfe einfach alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" da ich beim ersten Mal auch die Krümel der Gewürze nur schwer aus dem garkörbchen bekommen habe. Am Schluss gieße ich einfach alles durch ein Sieb in meine Teekanne 🙂Danke für das tolle Rezept!

  • 21. November 2017 - 15:07
    5.0

    Super lecker. Hab ihn jetzt schon mehrfach gemacht.
    Nur das zerkleinern auf Stufe 6 hab ich mir ab heute erspart. Alle bzw. sehr viel von den Gewürzen bleiben im Garkorb hängen und der lässt sich dann nur sehr mühsam wieder reinigen.

    Alle Gewürze und Zutaten einfach in den Korb legen. Schmeckt genauso gut😉

  • 18. Oktober 2017 - 16:07

    Hallo, machen unsren Chai bisher immer im Topf, möchte das jetzt gerne mal im Thermomix ausprobieren. Wie meinst du das mit dem Körbchen? Der Zucker und der lose Tee bleiben doch da nie drin? Dann kann man doch eigentlich auch gleich alles ohne Körbchen im Topf machen? Oder versteh ich da was falsch?

  • 6. Dezember 2016 - 07:16

    Total lecker. Passt super zu Weihnachtsgebäck Smile

  • 6. Dezember 2015 - 10:03
    5.0

    Love WOW! Super lecker! Werde keinen anderen Chai mehr machen! Kriegen in Zukunft auch alle vorgesetzt, die mich besuchen! Vielen Dank fürs Reinstellen!!! tmrc_emoticons.)

     

  • 28. September 2015 - 16:35
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.)

  • 12. Juli 2015 - 11:54
    5.0

    Super lecker. Genau das Richtige bei den warmen Temperaturen! Vielen Dank für das Einstellen.

    Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag! Smile

  • 29. März 2015 - 17:06

    Super lecker, mein Mann und ich sin begeistert

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: