Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.11.2009
geändert: 19.12.2014
Zutaten
- 1 Kardamonsamen
- 2-3 Nelken
- 1-5 Pfefferkörner, (optional)
- 2 cm Zimtstangen
- 700 g Wasser
- 500 g Milch
- 5 TLloser Schwarztee/ 5 Teebeutel
- 50-100 g Zucker, / Honig
- 2 mm Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" , 10sek/ St.6.
Wasser und Milch hinzufügen. In das Körbchen den Tee, Zucker und Ingwer hineingeben, 9 min/ 100°/ St.4.
Probieren, ob der Geschmack angenehm ist. Wenn er intensiver werden soll, das Körbchen länger drin lassen. Danachdas Körbchen mit dem Spachtel aus demm Topf nehmen undden Tee heiß servieren.
Quelle: TM Buch "Indian cooking"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ist schnell gemacht und schmeckt gut.
Ich hatte jetzt auch keine Probleme mit Gewürzen, die in den Schlitzen des Garkörbchen hängen bleiben. Die Gewürze bleiben doch im Mixtopf, wenn ich das richtig verstanden habe.
Die Menge reicht für 4 bis 5 Tassen.
Das Rezeptbild finde ich etwas irreführend; da sind doch noch Tonkabohnen und Anissamen mit drauf, die im Rezept gar nicht verwendet werden?
Thermipetra:Würde das Gewürz auch gerne auf Vorrat herstellen. Wie ist das mit dem Ingwer? Im Rezept ist es doch frischer Ingwer, verwendet man für das Pulver dann getrockneten gemahlenen Ingwer?
Super lecker, habe ihn schon sehr oft gemacht,da mein Mann danach süchtig ist😀Ich werfe einfach alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" da ich beim ersten Mal auch die Krümel der Gewürze nur schwer aus dem garkörbchen bekommen habe. Am Schluss gieße ich einfach alles durch ein Sieb in meine Teekanne 🙂Danke für das tolle Rezept!
Super lecker. Hab ihn jetzt schon mehrfach gemacht.
Nur das zerkleinern auf Stufe 6 hab ich mir ab heute erspart. Alle bzw. sehr viel von den Gewürzen bleiben im Garkorb hängen und der lässt sich dann nur sehr mühsam wieder reinigen.
Alle Gewürze und Zutaten einfach in den Korb legen. Schmeckt genauso gut😉
Hallo, machen unsren Chai bisher immer im Topf, möchte das jetzt gerne mal im Thermomix ausprobieren. Wie meinst du das mit dem Körbchen? Der Zucker und der lose Tee bleiben doch da nie drin? Dann kann man doch eigentlich auch gleich alles ohne Körbchen im Topf machen? Oder versteh ich da was falsch?
Total lecker. Passt super zu Weihnachtsgebäck
WOW! Super lecker! Werde keinen anderen Chai mehr machen! Kriegen in Zukunft auch alle vorgesetzt, die mich besuchen! Vielen Dank fürs Reinstellen!!!
Lecker
Super lecker. Genau das Richtige bei den warmen Temperaturen! Vielen Dank für das Einstellen.
Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag!
Super lecker, mein Mann und ich sin begeistert