- TM31
Zutaten
- 500 gr. Honig
- 200 gr. Wasser
- 1 l Doppelkorn, (oder Wodka)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Honig und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben, und bei 37° C Stufe 2 ca 5 Minuten erwärmen. Sollte sich der Honig noch nicht gelöst haben noch 2 - 3 Minuten zugeben. (Honig darf aber nicht über 37 ° C erwärmt werden, da er sonst seine Vitamine verliert!!).
2 Das Honig-Wassergemisch in eine 2l Flasche füllen und mit dem Alkohol auffüllen. Nun die Flasche vorsichtig schütteln.
3.Flasche verschließen und 6-8 Wochen kühl lagern. (Wenn das ganze zu warm gelagert wird, "schmiert" das ganze.
4.Flüssigkeit filtireren (ich lasse ihn immer durch einen Kaffeefilter laufen). Vorgang kann im Abstand von 3-4 Tagen wiederholt werden. Je öfter man filtriert umso klarer wird der Likör.
5. Nochmals 2 - 3 Wochen ruhen lassen. (Kühl lagern)
Prost.
Man kann auch 96 %igen Alkohol anstatt des Doppelkorns verwenden. Da der reine Alkohol sehr teuer ist und ich ungern mit dem Hochprozentigen hantiere verwende ich den Doppelkorn.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Rezept ist genial.
Ich habe die nächste Mischung gemacht und freue mich drauf.
dabei filtere ich nur am Ende, wegen der Farbe.
meine Empfehlung zum Rezept:
sehr gut!
vielen Dank
Ich kann noch keine Bewertung abgeben, da der Likör noch drei Monate ruhen muss. Beim Übertrag nach cookidoo habe ich 1500 Stunden Gesamtzeit eingegeben. Allerdings finde ich auf Chefkoch auch Rezepte, wo von nur zwei Wochen die Rede ist. Na, ich teste mich mal durch.
Hallo,
welchen Honig kann ich denn verwenden? Also soll es ein flüssiger oder ein fester Honig sein?
Hört sich lecker an & werde es ausprobieren.
Folgende (vielleicht blöde) Fragen habe ich:
1. kann man dann nicht direkt 7 Minuten erwärmen, um sicher zu gehen, dass sich der Honig aufgelöst hat?
2. warum kann man nicht den Alkohol mit der Honiglösung im "Mixtopf geschlossen" mischen anstatt in einer 2-Liter-Flasche zu schütteln?
3. Muss der Likör wirklich klar werden? Was spricht dagegen, ihn (natur-)trüb zu belassen.
4. Welchen Einfluss hat die Lagerdauer. Es werden hier -zusammengezählt- zwischen 8 und 11 Wochen angegeben. Ist es schlimm, wenn man es nicht abwarten kann ?
Hallo Carma,
du solltest dich schon entscheiden, ob du das Rezept für Bärenfang oder Honiglikör eingestellt hast.Bärenfang hilft bei Erkältung und Honiglikör bei Magen und Darmproblemen und Magensäure. So wie ich es sehe ist es der Honiglikör. Da der Anteil Honig nur die Hälfte des Alkoholanteils beträgt. Bei Bärenfang ist der Anteil fast 1:1.
LG Karin
Hallo Carma,
ich habe so einen schon einmal getrunken, der war super lecker. Ich werd´ ihn bei Gelegenheit mal testen und vergleichen.
Gruß
Mauselaus
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