Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Blattrote Gelatine
  • 600 g Zwetschgen ohne Stein
  • 70 g Zucker
  • Zimt
  • 1 P Vanillzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine nach Angaben auf der Verpackung einweichen.

    Zwetschgen, Zucker, 1 Prise Zimt und Vanillzucker in den Mixtopf geben und 6 Min / 100° / Stufe 3 kochen und 5 Min. abkühlen lassen.

    Die eingeweichte Gelatine durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und auf Stufe 4 verrühren.

    Orangensaft, Joghurt und Mascarpone zugeben und 5 Sek / Stufe 4 verrühren, umfüllen und kalt stellen.

    Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 steif schlagen. ( Sahne ist gut, wenn Konturen am Mixtopf sichtbar sind). Die Sahne unter die Zwetschgencreme heben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgencreme mit Mascarpone

Drucken:

Kommentare

  • 11. September 2011 - 13:09

    Ich kenne das Rezept vom Kundenkochen, schmeckt hammermässig.

     

  • 29. Juli 2011 - 21:09
    5.0

    Hallo ela,

    heute haben wir diesen Nachtisch ausprobiert, er ist sehr lecker, schon heute muss ich ihn verteidigen, damit er morgen auch noch für den Besuch da ist. Müsste auch mit Sauerkirschen lecker schmecken, probiere ich sicher irgendwann mal aus!

    Danke für das Rezept

Are you sure to delete this comment ?