Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.07.2014
geändert: 11.07.2017
Zutaten
!. Schicht Vanillepudding
- 750 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
2. Schicht Erdbeeren
- 1000 g Erdbeeren
- 1 Gelatine
- 2 EL Erdbeersirup
3. Schicht Mousse au Chocolat
- 200 g Halbbitterschokolade
- 20 g Orangensaft
- 20 g Espresso
- 50 g Butter
- 250 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schicht - Vanillepudding
750 g Milch
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1,5 Pk Vanillepuddingpulver
Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillemark und die ausgekratzte Schote in der TM Behälter geben und 9 Min. bei 90 Grad auf Stufe 3 mit Linkslauf kochen.
Die Vanilleschote entfernen und den Pudding in eine Schüssel (ca. 20 Durchmesser) geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2,5 Std.)
2.Schicht - Erdbeeren
1kg frische Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup oder 50 g Zucker
1 Beutel Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit)
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Von der Gesamtmenge Erdbeeren 200 g abnehmen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Sirup hinzufügen. Die aufgeweichte und aufgelöste Gelatine (Mikrowelle) unter das Erdbeermark rühren. Anschließend in die Schüssel mit den Erdbeeren geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Dann die Masse auf den festen Vanillepudding geben und ebenfalls fest werden lassen (ca. 2 Std).
3. Schicht - Mousse au Chocolat
200 g Halbbitterschokolade
20 g Orangensaft
20 g Espresso
50 g Butter
250 g Sahne
Die Schokolade im TM Behälter 7 Sek Stufe 10 zerkleinern.
Orangensaft, Kaffee und Eier hinzufügen und 6 Minuten auf Stufe 4 bei 50 Grad erwärmen. Butter hinzufügen und 20 Sec auf Stufe 3 verrühren. Danach die Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Den Behälter reinigen und abkühlen lassen. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne steif schlagen.
Ggf. etwas Sahne für die Dekoration abnehmen.
Wenn die Schokoladenmasse ausgekühlt ist die Sahne unterheben und auf die feste Erdbeerschicht geben.
Wenn die Mousse fest ist (ca. 2,5 Std) dekorieren.
Dann kann alles je nach Anlass dekoriert werden.
Für dieses Rezept wurde eine Schale mit 20 cm Durchmesser verwendet. Jede Schicht ist ca. 4 cm hoch.
Weltmeister/Europameister Dessert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare