- TM5
Zutaten
Weincreme
- 1/2 Liter Weißwein
- 125 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 2 Prisen Salz
- 2 Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopfgeben und 8 Min./ 70* / Stufe 3 verrühren
In eine Glasschüssel umfüllen
Damit die Creme keine Haut bildet gleich mit Zucker bestreuen
Das Rezept habe ich vor einiger Zeit bei einem Kochabend erhalten und in dieser Form hier nicht gefunden.
Weinceme
Tipp
Nicht zuviel Speisestärke verwenden. Eher schwache gehäufte Teelöffel.
Passt super zu Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich könnte mich reinsetzen in die Creme. Mache keine andere. Supereinfach und schnell.
Einfach genial
Habe die Creme heute mit halbtrockenem Sektrest von gestern gemacht, hat hervorragend geklappt. Werde deshalb das nächste mal weniger Zucker nehmen, wenn ich die Creme mit Sekt mache.
Immer wieder ein Genuss!
Sehr lecker,waren alle begeistert"Mixtopf geschlossen"
sehr lecker, aber zu flüssig.
Geniales Rezept. Danke.
Einfach aber bei mir nicht wirklich gelungen, wurde recht flüssig und geschmacklich ok. Genau nach Anleitung zubereitet.
sehr lecker und schnell gemacht... Prima! Wenn man es dünner macht, also mehr Wein, 1-2 Eier weniger und ein klein wenig weniger Stärke kann man die Creme als Weinsoße nehmen z.b. zu süßen Knödeln, Buchteln oder Dampfnudeln..
Das erste was ich mit dem Thermi gemacht habe. Sooooooooooooo genial.
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