Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Spekulatius
  • 100 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Honig
  • 200 g Zucker
  • 8 Blatt Gelantine (1 1/2 Päckchen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:


    Spekulatius und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 6 Zerkleinern. Anschließen den Teig in eine Runde Backform geben und kalt stellen.


    Creme:


    Sahne steifschlagen mit hilfe vom schmeterling und umfüllen!


    restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mixen Stufe 4, 3min


    zun Schluß Sahne unterheben mit der Creme und auf den Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen. (Am besten über Nacht)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachts Spekulatiustorte

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2015 - 13:15
    5.0

    Sterne vergessen 

  • 25. Dezember 2015 - 13:12
    5.0

    Sehr lecker , habe aber die Zuckermenge um über die Hälfte reduziert, und braunen Zucker genommen 

    beantworte gleich mal die Frage wegen der Gelatine 

    Blattgelatine nach Packungsvorschrift einweichen dann bei niedriger Hitze auflösen,einige Löffel der Creme zum Angleichen darein rühren bis glatte Masse entstanden und das dann in die gesamte Masse kurz unterrühren 

  • 25. Dezember 2011 - 17:12
    4.0

    Die Torte ist sehr lecker, es reicht allerdings ein Stück davon - meine Gäste haben den Glühweinkuchen nicht mehr probieren können tmrc_emoticons.)  Allerdings könntest Du die Anleitung noch ein bischen vervollständigen, z.B. bei Boden 3-4 Sek auf St 6, ein kleineres Problem hatte ich bei der Gelatine: Sie  hat sich nicht zu 100% aufgelöst, ein paar kleine Stückchen haben wir beim essen gefunden. Aber ingesamt für die Weihnachtstafel sehr gelungen! LG Svani1 Cooking 7

  • 27. Dezember 2009 - 17:42

    Hallo drelini,


    wie geht das mit der Gelatine. Ist das vielleicht Sofortgelatine zum Einrühren?


    LG


    Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts