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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zuckerrsirup
  • 100 g Schlagsahne
  • 70 g brauner Zucker
  • 70 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weiche Karamellen
  1. Alle Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    8 Minuten bei 100 °C auf Stufe 3 ohne Meßbecher

    12 Minuten bei 110 °C auf Stufe 3 ohne Meßbecher

    Zum Schluß nochmal einen Schuß Sahne und Karamellsirup (für Kaffee) dazugeben und auf Stufe 6 für 5 Sekunden verquirlen

    Nun in die Pralinenformen geben und auskühlen lassen. Zum leichteren Entnehmen die Formen noch kurz in den Gefrierschrank geben.

Tipp

Wird sehr weich wenn es zu warm wird, darum am besten im Kühlschrank aufbewahren und nur soviel herausnehmen wie gegessen wird!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weiche Karamellen

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Kommentare

  • 13. Juni 2017 - 13:54
    1.0

    Leider wurde es auch nach 12 Stunden bei -18 grad nicht besser. Die Masse wird nur etwas zähflüssiger. Nur für Leute, die Spaß dran haben die caramellcreme aus der pralinenform zu lutschen!

  • 12. Juni 2017 - 21:06
    2.0

    Bei mir ist es eher Karamellcreme. Teil kurz im tiefkühlet, geht aber nur mit Messer vom backpapier. Rest in pralinenförmchen i. Kühlschrank zähflüssig. Werde das mal mehrere Tage trocknen lassen, aber sieht nicht danach aus, als würde das unfallfrei aus der Form gehen. Weit entfernt von Bonbons, da zu flüssig, eher Karamellcreme.

  • 24. März 2015 - 16:05

    Hallo,

    nein kein Rübenkraut. Einfach Zucker mit Wasser im gleichen Verhältnis auflösen und aufkochen. Ab sprudeln dann 1 Minute kochen lassen und fertig.

  • 23. März 2015 - 19:04

    Bestimmt sowas

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/l%C3%A4uterzucker-aus-sansibarkochbuch/215819

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 23. März 2015 - 18:22

    Hallo, was meinst du mit Zuckersirup? Eventuell Rübenkraut?

    Gruß Knutschbär