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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl, 405er
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 50 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Milch
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Päckchen Zitronenschale, Dr.Oetker
  • 2-3 Tropfen Bitteremandelaroma
  • 1 Packung Schokotropfen, backfest
  • 1 Packung Milchschokolade, (Tafel)
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    geht bis aufs gehen ratzfatz :-D
  1. Hefe, Milch und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3 Minuten bei 37 °C auf Stufe 1 verrühren

  2. Mehl, Salz, Ei und Butter dazugeben und 5 Minuten kneten

  3. Gewürze und Zitronenschale dazugeben und 2 Minuten kneten

  4. Jetzt den Rum und die Schokotropfen zufügen und nocheinmal 2 Minuten knetenDen Teig in einer Schüssel ca 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen. Er muß deutlich aufgehen!

    Die Schokoladentafel in Stückchen brechen und für die Gehzeit ins Tiefkühlfach legen!

  5. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Nach dem Gehen den Teig nochmal kurz durchkneten, eventuell noch etwas mehl zugeben aber nicht zuviel, der Teig muß ein wenig kleben! Eine Rolle formen und diese an einer Seite etwas flach drücken. Die flache Seite mit Wasser bestreichen. Nun die Schokoladenstückchen auf den Teig legen sodass sie in der Mitte eine dicke Linie bilden (Stücke neben- und übereinander legen) und die dicke Seite dann auf die flache Seite klappen.

     

  6. Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten backen

    Dann den noch heißen Stollen nocheinmal mit zerlassener Butter bestreichen und mit viiiiiiiieel Puderzucker bestreuen!

    Der Stollen ist frisch sehr fluffig und wird mit der Lagerzeit fester. Schmecken tut er von Anfang an... tmrc_emoticons.-D

Tipp

Wenn der Stollen gelagert wird kommt die Butter unter dem Puderzucker manchmal durch! Dann vor dem Servieren einfach nochmal *nachpudern*

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kleiner Schokostollen

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Kommentare

  • 20. Dezember 2015 - 12:26

    Teste gerade:

    die Rührzeit ist viel zu lange. Es reicht wenn alle Zutaten, nach dem erwärmen der Milch, auf einmal zugegeben werden, 5 Min. Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die Schokotropfen mit Linkslauf"Linkslauf" 1 -2 Min. unterknetten sonst werden sie zerkleinert. Ansonsten super Rezept!

  • 23. November 2015 - 00:12

    Hey, danke für die Sterne! Schön dass er Dir schmeckt!!! Das freut mich sehr!

  • 22. November 2015 - 17:24
    5.0

    Super lecker.

    Heute gebacken und gleich probiert.  Cooking 7 ein Traum, und wenn der erst durchgezogen ist... 

    Danke fürs Rezept.

  • 20. November 2015 - 16:52

    Oh , danke für das Rezept.

    Das hört sich aber fein an .probiere ich gerne mal aus .

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