- TM31
Zutaten
- 1 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
- 500 g Milch
- 1 TL Vanillinzucker
- 1/4 TL Zimt Menge nach Geschmack
- 1 Prise Nelken gemahlen
- 2 gehäufte Teelöffel30 g Kaffepulver , instant
- 4 Eigelb
- 50 g Erythrol, Zuckerersatzstoff zb im Reformhaus "Sucolin"
- 25 g Rum
- 250 g Mascarpone
- 150 g Joghurt 10%
- Flüssiger Süßstoff nach Geschmack
- 500 g Orangen
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Vanillinzucker, Zimt und Nelken in den Mixtopf geben und 5 Min./50°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Instant-Kaffeepulver zugeben und
20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Die Milch abgiessen.Rühraufsatz einsetzen.
Eigelb in den Mixtopf geben und
2Min./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 bei 37°C verrühren.
Gewürzte Milch durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen und ca. 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
Cognac zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Crème mit Süßstoff abschmecken, Mascarpone, Joghurt und Sofortgelatine zugeben, 2 Min St 3 gut verrühren und in Schälchen füllen.Schmeckt super mit einem Sahnehäubchen und Kaffeesirup oder mit Orangenkompott
Orangen filetieren und die Orangenfilets in den VAROMA® legen.
14. Wasser in den Mixtopf füllen, VAROMA® aufsetzen und ca. 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
15. Mit einem Esslöffel Nocken von der Crème abstechen, auf Tellern mit den Orangenfilets anrichten und servieren.Bemerkung:
Je nach Intensität des Kaffeepulvers und persönlichen Geschmacksvorlieben reichen schon 20 g Instantkaffee.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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