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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Variation Pasteis de Nata

  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker, incl. 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • 4 Eigelbe
  • 1 Zimtstange
  • Zitronenschale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal, (1 Rolle)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    (portugiesische Sahnetörtchen)
  1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Sahne, Zucker, Mehl, Salz und Eigelb in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  2. Zimtstange und Zitronenschale zugeben und 15 Min./90°/ Stufe 2 kochen.
  3. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, das normalerweise eingelegte Papier entfernen und den Teig mit kalten Händen wieder zusammenrollen, sodass eine neue, dichte, ca. 2,5 cm dicke Teigrolle entsteht; von dieser dann ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden.

    Hände mit kaltem Wasser befeuchten, die Scheiben in die Vertiefungen des Muffinblechs drücken (ein Einfetten vorher ist nach unserer Erfahrung nicht nötig) und den Teig jeweils bis zum Rand hochziehen. Dann das Blech noch einmal kühlstellen.

    (Auf diese Weise entsteht im Gegensatz zu der Zubereitungsvariante mit Ausstechen später der charakteristische "gedrehte", luftig-knusprige Boden der Pastéis).
  4. Nach Ende der Kochzeit Zimtstange und Zitronenschale aus der Creme fischen und diese abkühlen lassen, während man den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizt.

    Dann in die mit Teig ausgefüllten Vertiefungen des Blechs füllen (nicht ganz bis zum Rand), in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis die Creme oben braune Flecken zeigt.
  5. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Törtchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann oben mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Weiter abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und servieren.

    Bom apetite!

Tipp

(die Mengenangabe der Zitronenschale bezieht sich auf eine eher kleine Zitrone)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Pasteis de Nata

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