- TM31
Zutaten
Johannisbeermus
- 200 g gefrorene Johannisbeeren
- 30 g Zucker
- 20 g selbstgemachter Vanillzucker
- 100 g Wasser
Grießflammerie
- 500 g Vollmilch
- 30 g Zucker
- 20 g selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeermus
1. Gefrorene Johannisbeeren in "Mixtopf geschlossen" 10 Sek auf Stufe 10 zerkleinern
2. Mit Spatel nach unten schieben und alle Zutaten für das Mus dazugeben 7 min. auf 100 Grad Stufe 2 garen
3. Mus gut zur Hälfte in 4 Dessertgläser umfüllen und etwas erkalten lassen bevor man mit Grießmasse auffüllt, "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Grießflammerie
1. Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz in "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 5 min. 100 Grad Stufe 1 kochen
2. Abgewogenen Grieß bei Stufe 1 durch die Deckelöffnung rieseln lassen und 10 min. bei 80 Grad Stufe 1 quellen lassen
3. Ei trennen und Eigelb zum Grieß in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 3 rühren
4. Grieß in Schüssel füllen, "Mixtopf geschlossen" gründlich spülen
5. Rühraufsatz wieder aufsetzen und Eiweiß 21/2 min.Stufe 4 steif schlagen
6. Eischnee unter den Grieß ziehen.
7. Grieß löffelweise auf das Johannisbeermus geben
8. Restliches Johannisbeermus löffelweise in die Mitte der Grießmasse setzen und mit Holzstäbchen Muster ziehen
Johannisbeermus und Grießflammerie
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sieht so lecker aus, dass ich es direkt gespeichert habe!
Die Sternchen folgen, wenn es demnächst als Dessert auf den Tisch kommt
LG,katinka66
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