thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeermus

  • 200 g gefrorene Johannisbeeren
  • 30 g Zucker
  • 20 g selbstgemachter Vanillzucker
  • 100 g Wasser

Grießflammerie

  • 500 g Vollmilch
  • 30 g Zucker
  • 20 g selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Johannisbeermus und Grießflammerie
  1. Johannisbeermus

    1. Gefrorene Johannisbeeren in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek auf Stufe 10   zerkleinern

    2. Mit Spatel nach unten schieben und alle Zutaten für das Mus dazugeben 7 min. auf 100 Grad Stufe 2 garen

    3. Mus gut zur Hälfte in 4 Dessertgläser umfüllen und etwas erkalten lassen bevor man mit Grießmasse auffüllt, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

     

     

    Grießflammerie

    1. Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   mit Rühraufsatz 5 min. 100 Grad Stufe 1 kochen

    2. Abgewogenen Grieß bei Stufe 1 durch die Deckelöffnung rieseln lassen und 10 min. bei 80 Grad Stufe 1 quellen lassen

    3. Ei trennen und Eigelb zum Grieß in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 3 rühren

    4. Grieß in Schüssel füllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich spülen

    5. Rühraufsatz wieder aufsetzen und Eiweiß 21/2 min.Stufe 4 steif schlagen

    6. Eischnee unter den Grieß ziehen.

    7. Grieß löffelweise auf das Johannisbeermus geben

    8. Restliches Johannisbeermus löffelweise in die Mitte der Grießmasse setzen und mit Holzstäbchen Muster ziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tante Billas Grießflammerie auf Johannisbeermus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?