- TM5
Zutaten
- 8 Blatt Gelatine, oder Agar-Agar
- 80 g Butter, oder Margarine
- 500 g Quark 20%
- 200 g Joghurt 3,8%
- 100 g Zucker
- 200 g Mangofleisch
- 200 g rote Beeren, frisch
- 250 g Innocent Smoothie Mango&Maracoja
- 260 g Innocent Smoothie Brom-,Erd- & Johannisbeere
- 200 g Butterkekse (200g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kleine Schüssel geben und in kaltem Wasser 10 Min. einweichen (bzw. nach Packungsanleitung zubereiten).
Kekse und Butter zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15Sek./St. 5 mixen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Krümel auf eine (mit Backpapier) ausgelegte Kuchenform (ca. 24cm) drücken, kühl stellen. Mixtopf nur auskratzen, nicht waschen.
Gelatine im Mixtopf mit etwas Wasser 3 Min./80Grad/St. 1,5 auflösen,
Ohne Zeitvorwahl Zucker durch Mixtopfloch bei laufendem Motor hinzufügen auf Stufe 2,5 - 3,5, Quark und Joghurt zuerst löffelweise einrühren (damit die Gelatine nicht zu schnell kalt wird und evtl. stockt) und stufenweise erhöhen, bis alles verrührt ist.
Die Mango klein schneiden, dann die roten Beeren waschen und leicht trocknen
Eine weitere Schüssel bereit halten
Nun die Tara-Taste (Wiegetaste) drücken und mit einem Löffel ca. 450ml in die Schüssel füllen (auf der Anzeige steht also -450g!!).
Den Mango-Smoothie in die Quarkmischung im Topf geben und noch einmal kurz "Sanftrührstufe" , Mangofleisch zugeben und "Linkslauf" /St. 2-3 verrühren.
Den Bromber-Smoothie n die Quarkmasse in der Schüssel geben und verrühren und dann die roten Beeren untermischen.
Jetzt beide Flüssigkeiten (orange und rosa) aus dem Topf und der Schüssel GLEICHZEITIG langsam von beiden Seiten in die Form einfüllen und mit Beeren und Minzblättern dekorieren - et voilá!
Tipp
Man benötigt noch: Backform Kuchen ca. 24cm.
Eine weitere Schüssel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Auch mal faul sein dürfen!
Kuchen mit Fertigsmoothie?????
wir haben doch einen TM u können selbst smoothen!
aber die idee ist gut u ich werde es (ohne Tierknochen-Gelantine - da geht auch noch unkompliziert mit Johannesbrotkernmehl) ...so würde man sich auch das erwärmen sparen.
ca. 500 g smoothie nach wahl herstellen u los legen... toll.
lg sarah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Hallo!
Deine Smoothietorte klingt lecker, werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren.
Anstatt Kekse und Butter als Boden, werde ich mir eine Bisquitt backen, ist Kaloriernfreundlicher.
LG geilerschneck
Auch mal faul sein dürfen!
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