thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, Kalt in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück unbehandelte Bio Limette, (Abrieb)
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Weizenmehl 405er
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mangofleisch reif, In groben Stücken

Guss

  • 75 g Kristallzucker
  • 2 EL Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mango in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 3,5 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

  3. Butter, Zucker, und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Limettenschale fein abreiben und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun 1:30 min./ 37°/ Stufe 5 schaumig rühren.

  4. Nun Mehl und Backpulver 15 sek./ Stufe 5 unterrühren.

  5. Jetzt die vorbereitete Mango zugeben und 15 sek. / Stufe 2 vermengen.

  6. Fertigen Teig in eine gefettete 18 cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 50 - 60 min. bei 190° backen. Nach 50 min. mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist. 

  7. Guss
  8. Während der Kuchen noch in der Form abkühlt, Zucker und Limettensaft (ca. 30 ml) in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen. 

  9. Nach weiteren 30 min. Abkühlzeit den Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und servieren. Guten Appeti! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner saftiger Mango-Limetten Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2020 - 21:27
    5.0

    Auch mit Äpfeln suuper 😋

  • 11. Juni 2019 - 12:02
    5.0

    Sehr saftiger, leckerer Kuchen!
    Ich hatte keine Mangos und keine Limetten - geht auch mit Äpfeln und Zitrone tmrc_emoticons.) hmmm!

  • 17. März 2019 - 16:18

    Super lecker und mega fluffig! Dieser Kuchen wird schneller fertig, wenn man eine Form mit 26 cm Durchmesser nimmt . Dann verkürzt sich die Backzeit auf 25 min.

  • 27. Juni 2016 - 16:23
    3.0

    Das innere wird einfach nicht richtig durch bei mir.. hab ihn nun zum zweite Mal versucht, die Zeit verlängert und eine flachere breitere Form genommen, aber davon wird nur der Rand u. die Oberfläche gummiartiger.... was schade ist, denn ansonsten schmeckt er echt super lecker, nur so halb durch möcht ich ihn Gästen halt grad nicht servieren tmrc_emoticons.((

     


     

  • 1. März 2016 - 10:33
    5.0

    Der Kuchen hat echt total lecker geschmeckt und war so saftig und locker - ein Traum! Da ich auf die Schnelle keine unbehandelten Bio-Limetten bekommen habe, schmeckte es auch mit der Schale einer Bio-Zitrone. Danke für das tolle, einfache & schnelle Rezept, wird es jetzt öfter geben tmrc_emoticons.;-)

  • 8. Februar 2016 - 19:23

    Vielen Dank! Hoffe er hat dir so gut geschmeckt wie uns

  • 5. Februar 2016 - 10:40
    5.0

    Das klingt ja klasse allein dafür schon die Sterne verdient...hab alle Zutaten zu Hause und mach mich ans probierenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ...Danke

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button