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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokomouse

  • 50 g Blockschokolade Zartbitter (70%)
  • 40 g Trinkkakao
  • 250 g Cremefine zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 6 mahlen

  2. Trinkakao und Cremefine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek. / Stufe 6 aufschlagen und in einer Schüssel umfüllen. Bis zum servieren kalt stellen.

Tipp

Man kann die Mouse mit Hilfe des Schmetterlings noch etwas aufschlagen, so dass die Mouse noch etwas fluffiger wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomouse Ruck-Zuck

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Kommentare

  • 14. Dezember 2020 - 14:59
    5.0

    Ich hab das Mousse früher schon öfter gemacht, wenn ich Heißhunger auf sowas hatte, weil es so schnell geht. Das Rezept ist ja aus dem Bayernheft, danke fürs reinstellen!

    An alle die sagen, es wird bei ihnen flüssig:
    1. habt ihr sicher das Cremefine zum SCHLAGEN genommen?
    2. falls es immer noch flüssig ist, stellt im tm keine Zeit ein sondern lasst ihn mal auf Stufe 4 (ohne Schmetterling) laufen und schaut was passiert.
    meines ist auch mal flüssig geworden und so konnte ich alles retten tmrc_emoticons.-)
    Ich habs bei Stufe 4 zwischen 2-3 Minuten laufen lassen - war ideal und schön luftig aufgeschlagen.
    probiert es!
    Ich hab es dann noch kalt gestellt, dann zieht es sogar nochmal etwas nach.

  • 13. Dezember 2017 - 20:21
    5.0

    Immer wieder ein Genuss. Super einfach und super lecker.

    Heute ist es mir warum auch immer nicht fest geworden aber war trotzdem lecker.

  • 31. Oktober 2017 - 19:37

    Hallo, habs schon 2 x probiert, ist immer nur flüssig geworden. Hab's ohne Schmetterling gemacht. Sahne und Topf waren kalt. Was hab ich falsch gemacht ?

  • 2. Januar 2017 - 18:58

    Ganz fantastisch! Wenn man sich Sahne erlauben darf, ein Traum! Habe beim Kakaopulver zur Hälfte Backkakao benutzt! Da ich aktuell schwanger war, ist diese Variante ohne Ei genau das richtige! Mein Mann hat es geliebt!

    Habe ganz normale, haltbare (laktosefreie) Sahne benutzt! Kurz im Kühlschrank kalt gestellt --> super fest geworden!

    Für 2-3 Personen perfekt von der Menge!

  • 4. November 2016 - 13:52
    3.0

    Super lecker

  • 4. November 2016 - 06:37
    5.0

    Ganz phantastisches Rezept! Geht schnell und einfach, schmeckt Klasse - perfekt!!

  • 3. Juli 2016 - 13:06
    5.0

    Ich muss nochmal sagen dass das Rezept einfach toll ist,  so schnell fertig und sooo lecker. Auch wenn es immer etwas zu fest ist aber wenn man es vor dem Essen eine Weile draußen stehen lässt ist es perfekt. Kann gar nicht verstehen das es so wenig bewertet ist. 5 Punkte gab es damals schon. 

  • 29. April 2016 - 18:53
    5.0

    Hab das ganze mit einer normalen Tafel Schokolade und mit dem Schmetterling gemacht.

    Mmmmh..... super cremig. Einfach lecker.

  • 24. März 2016 - 14:10

    Super schnell gemacht und lecker !!!

  • 18. Januar 2016 - 23:32
    5.0

    immer wieder lecker als schneller Nachtisch

    live is short..... eat dessert first

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