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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen.

    Eigelb, Eier und Zucker hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.

    Mehl hinzugeben und weitere 30 Sek./Stufe 5 schlagen.

    4 Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die 4 Förmchen verteilen. Als Highlight kann nun in jedes Förmchen ein Mon Cheri, Rocher oder Rondnoir "gedrückt" werden.

    Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedecken und ab in den Gefrierschrank. (komplett durchfrieren lassen)

    Im gefrorenen Zustand im vorgeheiztem Ofen bei 180° 20 min. backen.

    Sofort warm - im Förmchen - servieren. Der Clou dabei ist, dass der Schokokern flüssig bleibt !!!!!

    Ein einfaches aber trotzdem raffiniertes Dessert welches sich wunderbar vorbereiten und bevorraten läßt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladensoufflé

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