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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Schokolade 70%, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 20 g Mehl, und etwas mehr zum Ausmehlen der Förmchen
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8

  2. Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben, 3 Min./50°/Stufe 2

  3. Restliche Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben, 10 Sek./Stufe 3

  4. Schokomasse in die gefetteten und leicht bemehlten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 9 Min. bei 230 °C backen

     

  5. Die fertig gebackenen Törtchen sofort auf einen Dessertteller stürzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

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Kommentare

  • 27. November 2017 - 22:42
    2.0

    Hab das Rezept probiert und bei mir hat sich das Soufflé nicht aus der Form gelöst.
    Schade. Werde ein neues Rezept ausprobieren.

  • 27. März 2016 - 19:08
    5.0

    Wow, ein Traum!!! 

  • 24. März 2016 - 16:01
    5.0

    Ein unfassbarer Genuss! Danke für dieses sagenhaft einfache, dafür umso köstlichere Rezept! Bei mir hat es nicht ganz mit dem Stürzen funktioniert, da der Kern doch sehr flüssig war und dann aus der Hülle raus wollte. Aber man kann es auch einfach aus den schönen Keramikförmchen essen...

  • 6. März 2016 - 11:48
    5.0

    Super leckeres und vor allem einfaches Rezept ohne zwischendurch die Masse umständlich umfüllen zu müssen! Toll!

  • 23. Januar 2016 - 00:18
    5.0

    Hallo, wir sind völlig begeistert! Er war innen flüssig!!! Habe Rumaroma genommen und mit Vanilleeis serviert! Danke!!  tmrc_emoticons.D

  • 14. Dezember 2015 - 12:31
    5.0

    Hallo, danke für das schnelle, einfache und leckere Rezept! Zusammen mit Vanillesauce ist es ein Genuss! Habe gestern abend auf die schnelle meinen Mann damit überraschen wollen und es hat super geklappt. Beim nächsten mal reichen bei meinem Ofen aber 8Min...  tmrc_emoticons.;)

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