- TM31
Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 25 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen im "Mixtopf geschlossen" 10 min/90°C/Stufe 4 kochen.
In Gläser, Schüsseln oder Tassen füllen, noch ein paar Minuten ziehen lassen und am besten noch warm genießen.
Tipp
Wers weniger süß mag nimmt einfach weniger Zucker, gleiches gilt für die Geschmacksintensität bei der Kakao-Menge.
Wers ein bisschen fester mag kann die Stärkemenge auf max. 30 g erhöhen (noch mehr würde sich negativ im Geschmack auswirken!)
Wer lieber eine Trinkschokolade möchte verändert lediglich die Kochtemperatur: 10min/80°C/Stufe 4
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt, vor allem die Tipps!
30g Zucker, 20g Stärke und backkakao
Danke fürs Rezept
Was bedeutet „alla S****M R****T“? Ich weiß, das soll ein verfremdeter Markennamen sein, aber welcher?
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
Mit 20 g Speisestärke und ein bisschen weniger Zucker perfekt. War sehr lecker!
Sehr lecker, aber...
ich fand es weniger schön, dass die menge der stärke in der zutatenliste für einen schokoladenpudding viel zu gering angegeben wurde...
habe für die ganze familie direkt die dreifache menge gemacht, also auch 30 g stärke verwendet.
der "pudding" war eher eine trinkschokolade...
die hinweise erst in den "tipps" anzugeben, finde ich weniger sinnvoll, zumal diese hier sehr ungenau sind...
geschmacklich sehr gut, aber viell könnte man in den angaben nachbessern?!?
Nie wieder Tütenpudding!
Die Zutaten haben wir immer im Haus, schnell gemacht, lässt sich gut variieren..
Volle Punktzahl!
Schmeckt super!!! Danke für das tolle Rezept. Den Zucker hab ich allerdings reduziert, wäre mir sonst zu süß. 30-35g haben mir gereicht
Gibts jetzt öfter
Are you sure to delete this comment ?