Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schokolade weiß
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Eigelb
  • brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Schokolade ebenfalls fein hacken (ca. 5 Sek Stufe 3). Milch und Sahne hinzugeben und 5 Min. auf Stufe 1 bei 90°C ziehen lassen.

     

    Schritt 2

    Die Eigelbe nach und nach bei Stufe 3 unter die Schoko-Sahne rühren (ca. 30 Sek). Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Fettpfanne oder eine ofenfeste Auflaufform 3 cm hoch mit Wasser füllen und im Backofen erhitzen. Die Masse durch ein Sieb in ofenfeste Förmchen (Souffléförmchen) füllen. Förmchen in die Fettpfanne (Auflaufform) stellen, und ca. 20 Min. im Wasserbad garen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Std. im Kühlschrank kühlen. 

     

    Schritt 3

    Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und unter dem Backofengrill oder mit dem Gasbrenner karamellisieren. Nach Wunsch mit Rosmarinnadeln dekorieren.

     

Tipp

Gut mit Beerengrütze o.Ä.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosmarin Creme Brulee mit weißer Schokolade

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2018 - 21:58

    Tolles Rezept ! Ich hab nur das Rosmarin weg gelassen 😋. Werde ich bestimmt noch öfters machen 😀

    Backwomi

  • 15. Dezember 2018 - 07:43
    5.0

    Ich finde diese Variation ist die leckerste überhaupt! Gerade Kräuterfans werden es lieben. 5 Sterne von mir!

  • 9. August 2015 - 16:16
    5.0

    Sehr schnell gemacht, extrem lecker!!! War sehr cremig, könnte für meinen Geschmack allerdings etwas mehr nach Rosmarin schmecken... Werde beim nächsten Mal einfach den Rosmarin länger ziehen lassen und mehr davon verwenden. Ansonsten, zur Nachahmung empfohlen! Fünf Sterne!

Are you sure to delete this comment ?