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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 150 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 330 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Wasser

Vanillesoße

  • 600 g Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark), die Schote wird auch verwendet
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 20 g Zucker

Zimt und Obst nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung der Dampfnudeln
  1. Milch, Hefe und das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben und 1 Min 30 Sek./37°C/Stufe 3 vermischen.

    Restlichen Zutaten (ohne Wasser) zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, 4 Nudeln formen und an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    Wasser in den Mixtopf geben. Varoma mit Butter einfetten und zwei Nudeln reinlegen. Varoma aufsetzen und
    20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    (Achtung, es sollten nur zwei Nudeln gleichzeitig in den mit Butter gefetteten Varoma gelegt werden, da sie um das Doppelte aufgehen. Die Dampfschlitze in der Mitte müssen noch frei bleiben!)
  3. Vanillesoße
  4. Rühraufsatz einsetzen

    Alle Zutaten samt Vanilleschote in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Die Schote im Anschluss entfernen.

    Die Dampnudeln mit Zimt bestreuen und mit dem gewünschten Obst (z.B. Kirschen oder Pflaumen) servieren.

Tipp

Wer gerne eine schöne Kruste haben will, stellt die Dampfnudel noch für 3 Minuten in den Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze. (Aber nicht im Varoma!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Regensburger Dampfnudeln mit Vanillesoße

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