Zutaten
Quarkcreme
- 500 Gramm Quark
- 125 Gramm Milch
- 70 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Schokoladenstreusel
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
Kirschen
- 375 - 500 Gramm entsteinte Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen.
100g Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Zutaten für die Quarkcreme in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
Nun die Quarkcreme und die Kirschen in einem Glas schichten, zum Schluss die Quarkcreme. Diese dann mit den Schokostreuseln bestreuen, fertig.
Wer mag, kann (wie im Bild zu sehen) die zerkleinerte Schokolade auch in die Quarkcreme unterrühren.
Portionen können unterschiedlich ausfallen, je nach Größe der Gläser.
Tipp
Die Kirschen können auch mit 4 EL Kirschwasser beträufelt werden, ziehen lassen und dann verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, hatte gefrorene Heidelbeeren im TK vom Sommer hmmmm perfekt! Danke 5*
Super leckeres und einfaches Rezept!
Es war sehr lecker und schnell gemacht.
Mache ich für meine nächsten Gäste. Danke für das Rezept.
Habe es heute gemacht. Es ging super schnell und war sehr lecker.
Superlecker, superschnell gemacht
Hört sich gut an . Einfach zumachen. Wird demnächst probiert. Dann gibt es auch Sterne........
War auch lecker
Danke, freut mich zu lesen.
Super lecker !!!
Hört sich lecker an. Wird auf jeden Fall ausprobiert!
Are you sure to delete this comment ?