thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 500 g Quark 40%
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Griess
  • 2 Teelöffel Backpulver

Variation mit Apfel

  • abgeriebene Zitronenschale
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Äpfel

Für die Auflaufform

  • etwas Butter
  • ggf. Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten und Grundmasse
  2. Zitronenschale mit dem Sparschäler abziehen und im Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 mahlen.


    Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beim zugeben in denMixtopf geschlossen abwiegen, auf Stufe 5 zerkleinern (ja nach dem wie klein oder groß die Stück gewünscht sind). Zironensaft darüber geben und vermengen.


    Umfüllen Teig zubereiten, beides vermengen.


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 mischen, bis sich eine glatte Masse ergibt.


    Ich ziehe die Äpfel auch gerne über eine Reibe und schichte sie wie Lasagneplatten zwischen die Grundmasse.

  3. Auflauffrom vorbereiten
  4. Die Auflaufform mit der Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.


    Backofen auf 200 °C vorheizen und 40 Min. backen.


     


    Schmeckt warm, und ohne Äpfel auch kalt gut.


     

Tipp

Zimt und Zucker drüber, wenn der Auflauf noch warm ist.

Dazu passen die Rotweinpflaumen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kalender 2013. ( Nur nicht für die Kinder tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkauflauf warm und kalt

Drucken:

Kommentare

  • 13. Dezember 2018 - 11:46
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe weniger Zucker genommen und das Eiweiß steif geschlagen und untergehoben. Dazwischen Mandarinen aus der Dose gelegt

  • 24. Juli 2018 - 19:23
    3.0

    Mir fehlte etwas die Fluffigkeit…andererseits ist es aber auch kein Soufflé 🤔

  • 6. April 2018 - 11:02
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 13. Oktober 2017 - 14:17
    5.0

    Ratz fatz gemacht und lecker geschmeckt, was will man mehr tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Januar 2017 - 13:00
    5.0

    Super schnell zusammengerührt. Habe die Äpfel gegen Dosenpfirsiche ausgetauscht, denn ich hatte noch eine Dose da, die weg musste und zwei Päckchen Quark übrig. Ich habe auch noch ein paar Mandelplättchen reingemogelt...

    Obwohl wir (Erwachsenen) keine großer Fans von süßem Mittagessen sind, hat es uns doch allen sehr gut geschmeckt. Und die Kinder waren natürlich begeistert tmrc_emoticons.)

  • 12. Oktober 2016 - 14:38
    5.0

    Sehr lecker, heute mit vanillesosse gemacht.

    Danke für das schnelle und leckere rezept

  • 15. Juli 2016 - 20:44
    5.0

    Hallo Wattenixchen

    vielen Dank für diese tolle Rezeptidee, bei uns kam sie super an - so sind halt die Geschmäcker verschieden tmrc_emoticons.;)

    Ich hatte leider keine Äpfel mehr da, aber ein Glas Kirschen, was übrigens auch sehr gut schmeckt. Habe Deinen Rat befolgt und Zimt/Zucker drüber gestreut - war ein schneller und einfacher Ausgleich für Kuchen zum Nachmittagskaffe mit Freundin Love

    Liebe Grüße Kochmaus

  • 11. September 2015 - 15:26

    Hatte es mir anders vorgestellt,

    Kam aber bei uns leider gar nicht an. tmrc_emoticons.~

  • 1. Juli 2015 - 22:43
    5.0

    Bei warmen Wetter genau das Richtige, sehr lecker

  • 24. November 2014 - 23:01
    5.0

    Sehr lecker - meine Gäste waren begeistert! Nächstes Mal werde ich allerdings Eis oder eine Vanillesosse dazu reichen.

Are you sure to delete this comment ?