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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kirschen

  • 400 g Kirschen aus dem Glas
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Puddingpulver, Vanille
  • 1 Messerspitze Zimt, oder Stange
  • 1 Messerspitze Nelke, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanilla B*ck, von Schw*rtau

Pumpernickelcreme

  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 100 g Pumpernickel, gemahlen
  • 50 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter), fein gehackt
  • 150 g R*ma Cremef*ne schlagbar
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht

Minzpesto

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 Zweige Minze
  • 20 g Pinienkerne
  • 50 g Honig
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 80 g Olivenöl
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kirschen
  1. Kirschen abgießen und Saft auffangen. Zucker im Topf auf mittlerer Stufe karamellisieren. ACHTUNG: UNBEDINGT BEAUFSICHTIGEN!!! Nicht rühren, da sonst der meiste Zucker am Löffel kleben bleibt. Wenn der Zucker karamellisiert ist, mit dem Kirschsaft ablöschen, den Zimt, Vanilla B*ck und Nelkenpulver zufügen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Evtl. mit der Gabel den Zucker vom Topfboden lösen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die Kirschen zufügen und abkühlen lassen.

  2. Pumpernickelcreme
  3. 100 g Pumpernickel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 10 Sek. Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    50 g Kuvertüre 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Zum Pumpernickel geben. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz trocken ausreiben.

    Schmetterling einsetzen. 150 g R*ma Cremef*ne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 1 Min. 30 Sek. Stufe 3 schlagen. Den Schmetterling entfernen. Sahne mit einen Teigschaber nach unten schieben. 250 g Frischkäse, 50 g Zucker, 1 geh. Tl. selbstgemachten Vanillezucker, Pumpernickel und Kuvertüre zugeben. 15 Sek. Stufe 4 vermengen. Umfüllen und dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  4. Minzpesto
  5. Die Basilikum- und Minzstengel kurz unter kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die restlichen Zutaten zugeben und 15 Sek. Stufe 8 zerkleinern.

  6. Nun wird die Creme und die Kirschen schichtweise auf 4 Dessertgläser eingefüllt.

    Bei schmalen Gläsern:  Mit dem Spritzbeutel zuerst eine Schicht Creme, dann eine Schicht Kirschen einfüllen. Das ganze zweimal. Obenauf die Minzpesto geben.

    Bei breiten niedrigen Dessertgläsern: Mit einem Löffel eine dicke Schicht Creme einfüllen, danach eine Schicht Kirschen. Obenauf Minzpesto geben

  7. VARIANTE
  8. Anstatt der R*ma Cremef*ne schmeckt auch die R*ma Cremef*ne Vanille sehr gut. Dann würde ich aber den Zucker in der Pumpernickelcreme weglassen, da es sonst zu süß wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pumpernickelcreme mit Kirschen und Minzpesto

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