thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Bulgur, grob
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Orangensaft
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Mango, klein
  • 1 Papaya, klein
  • 1 Granatapfel, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bulgur
  1. Zunächst den Bulgur kalt abwaschen. 

    Den Bulgur mit den Gewürzen und dem Saft in den Mixtopf geben. 5min / 100 C / St. 1 mit Messbecher. Beobachten! Wenn es anfängt zu kochen soll es noch 7 min. 70 C auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher vor sich hin köcheln und eindicken. In dieser Zeit das Obst säubern und zerkleinern.

    Bulgur umfüllen und abkühlen lassen.

     

  2. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen (hab ich aufgrund der geringen Menge mit nem Mixer gemacht), Joghurt und Honig zugeben und alles vermengen.

    Nun in Gläsern anrichten:

    Bulgur / Obst / Bulgur /Obst und als Topping die Joghurt-Sahne-Mischung. 

Tipp

Geht natürlich auch mit anderem Obst. Ich habe heute Mango, Granatapfel, Kiwi und Orange genommen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalischer Bulgur-Joghurt

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2020 - 15:08

    beabaumgart: danke sehr Love

  • 30. Juni 2019 - 19:02
    5.0

    Sooooooo leckerLove

    Bei der heutigen Hitze für mich ein tolles Abendessen, zumal wir im Moment Bulgur in allen Variationen essenSmile.
    Ich hatte griechischen Joghurt und einen Rest 20%igen Quark, habe noch Gerry's ZimtZucker zum Bulgur und zum Abschluss auf die Joghurt-Mischung gegeben.

    Danke für dieses Leckersten, 5 dicke Sterne & Gruß
    beabaumgart

Are you sure to delete this comment ?