
- TM31
Zutaten
für die Mousse
- 6 EL Zucker
- 1 Orange, unbehandelt
- 2 Eier, getrennt
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Esslöffel Orangenlikör, (Grand Marnier oder Cointreau)
- 150 g Schlagsahne
für die Sauce
- 4 EL Zucker
- 200 g Orangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Orangenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orange waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne im Mixtopf Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen. Topf spülen
Eiweiss mit 2 L Zucker in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen. 3 Min / Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen. Topf spülen
Das Ei und Eigelbe, 4 EL Zucker, 1 EL Orangenschale, 3 EL Orangensaft und 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 8Min/70°/Stufe 3 verrühre.
In der Zwischenzeit Gelatine in Orangenlilör auflösen.
aufgelöste Gelatine zur Eiermasse geben und 1 Minute / Stufe 3 unterrühren. Kalt stellen.
In der Zwischenzeit Gelatine in Orangenlikör auflösen.
Aufgelöste Gelatine in den Mixtopf geben. 1 Min / Stufe 3 verrühren. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
Dann geschlagene Sahne und den Eischnee dazu. 2 Min / Stufe 3 unterheben. Creme einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Für die Sauce 4 EL Zucker karamellisieren. 100 ml Orangensaft zugießen und loskochen ( bis der Zucker gelöst ist). Die Speisestärke mit 100 ml Orangensaft anrühren, dazufügen und unter rühren aufkochen. Den Orangenlikör und die Orangenkonfitüre zugeben. Abkühlen lassen.
Zum Servieren einzelne Nocken abstechen, mit abgeriebener Orangenschale und der Sauce verzieren.
Mousse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
'Für die Sauce 4 EL Zucker karamellisieren. 100 ml Orangensaft zugießen und loskochen ( bis der Zucker gelöst ist). Die Speisestärke mit 100 ml Orangensaft anrühren, dazufügen und unter rühren aufkochen.'
Kannst du das noch entsprechend abändern? Wäre hilfreich.
Ein Thermi Rezept ist das leider noch nicht!
Karamellisieren :Bei wieviel Grad? Stufe? Temperatur?
Loskochen? dito
Geniales Rezept!!! Hat an Weihnachten meine gesamte Familie in Begeisterung versetzt, selbst meine kritischen (aber nettenI) Schwägerinnen ... Ist sehr fruchtig, nicht zu süß und die karamellisierte Orangensauce gibt den ausschlaggebenden Kick!
Leider hat mein Sahne-Sprüher "gespukt"., darum ist das Foto [[wysiwyg_imageupload:8357:]]ohne jegliche Deko
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ich habe gestern das Rezept nachgemacht. Wir sind nicht so die süßen Schleckermäuler aber mein GöGa erklärte sofort: lecker, darfst Du auf jeden Fall wiedermachen.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße,
karndt
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt