thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mozart-Mousse:

  • 250 g Mozartkugeln
  • 500 g Cremefine zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mozartkugeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern

  2. Cremefine in den MIxtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 aufschlagen

  3. Mousse in eine Schüssel geben und bis zum servieren kalt stellen. Kurz vor dem servieren in Schälchen oder auf Desserttellern verteilen und nach belieben garnieren

Tipp

Das Mozart-Mousse kann auch am Vortag zubereitet werden. So kann es über Nacht schön fest werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mozart-Mousse

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2021 - 10:02

    el-barto:
    Vielleicht haben Sie Cremefine zum Kochen und eben nicht zum Schlagen benutzt?

  • 22. Dezember 2018 - 12:25
    5.0

    Ein SUPER leckeres Dessert!
    Soeben für Heiligabend gemacht, ich freue mich
    jetzt schon, das zu genießen 😊.
    Meine Familie wird begeistert sein.

  • 25. Dezember 2016 - 11:32
    1.0

    Ein wirklich lerckerer Milchshake, aber mehr leider auch nicht. Ich hätte auf mein Bauchgefühl hören sollen, denn schon beim Lesen des Rezepts war ich skeptisch, wie man mit dieser Plörre eine vernünftige Creme herstellen will. Aber da ich mich beim ersten Ausprobieren immer genau ans Rezept halte, habe ich tatsächlich Cremefine genommen, statt richtiger Sahne! Und siehe da, ich hatte Recht. Es wurde ein durchaus interessanter Milchshake, aber leider kein Nachtisch. Also gibt es am ersten Weihnachtsfeiertag die Reste vom Kuchen des Heiligen Abends zum Nachtisch, geht ja auch. Schade nur um die zwei Packungen Mozartkugeln, die jetzt den Abfluß runter sind. Die hätte man auch besser verwenden können.

  • 12. Januar 2016 - 12:56
    5.0

    Einfach Top! Vielen lieben Dank fürs Einstellen! tmrc_emoticons.-)

  • 12. Dezember 2015 - 13:33
    5.0

    Seeeehr lecker! Und einfach zuzubereiten! Danke!

     

     

  • 3. April 2014 - 16:45

    Ich habe es mit normaler Sahne gemacht, funktioniert auch, aber mit Cremefine ist es nicht so mächtig, schmeckt uns besser!

     

  • 8. Februar 2014 - 10:20

    Mit normaler Sahne hab ich es noch nicht ausprobiert

  • 6. Februar 2014 - 09:09

    Guten Morgen, Funktioniert das Rezept auch mit normaler Sahne?

     

  • 9. Januar 2014 - 07:15

    Ich bin genau wie beschrieben vorgegangen und habe ein gutes Ergebnis erhalten! Dadurch dass die zerkleinertern Mozartkugeln beim Aufschlagen der Cremefine im Mixtopf bleiben vermengen sich die Zutaten. Es sind keine weiteren Zubereitungsschritte notwendig.

  • 8. Januar 2014 - 21:45

    Das Rezept klingt ja ganz interessant, aber irgendwie fehlen ein oder zwei Zubereitungsschritte.... ich zerkleinere die Mozartkugeln, schlage die Creme fine auf...??? und dann???

Are you sure to delete this comment ?