Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.10.2009
geändert: 04.06.2019
Zutaten
- 1 l Milch
- 180 g Milchreis
- 40 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange, ganz
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben!
- 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
- Danach noch etwas nachquellen lassen.
- Fertig! Lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also ich weiß ja nicht, was ich falsch gemacht habe, aber nach der angegebenen Kochzeit hatte ich komplett flüssige Milch und steinharten Reis. Nach der doppelten Kochzeit ist das ganze noch sehr flüssig und der Reis hart.
Flensburger43:
genau das selbe Problem hatte ich auch. Hab den Milchreis über die doppelte Zeit gekocht. Danach war gefühlt immer noch zu viel Milch und der Reis hart. Aber dann war's mir zu blöd und ich hab ihn halt so gegessen.
Ich verstehe das echt nicht, das ist mir früher nie passiert aber die letzten, dreimal schon, obwohl ich jedes Mal einen anderen Reis probiert habe.
"Modus „Wasser erhitzen“"
Caschmi:auch 10 Jahre später noch mein Lieblingsrezept !
LG
caschmi
Super lecker. Perfekter Milchreis! Habe ihn schon ein paar Mal gemacht und mich ans Rezept gehalten. Danke fürs Teilen.
naja so ganz versteh ich die bewertungen nicht hier geschmacklich ja ist er gut aber musste immer wieder nach stellen ..... 35 min auf 90 grad war flüssig danach 10 min erweitert reis hart flüssig.....danach auf 95 grad und siehe da er zog an.85min insgesamt kanns ja nicht sein....an der Milchreissorte lag es nicht der milch reis von oryza..... im normalen topf is der schneller fertig.....ich mag mein thermi gerneABER FÜR MANCHE SACHEN MEINER MEINUNG NACH NICHT ZEITERSPAREND::::
Ich mache den Milchreis nur noch so. Nehme aber auch 200g Milchreis auf rund 900ml Milch. Ein Traum!! Am nächsten und übernächsten Tag kalt auch noch
Dieser Milchreis ist einfach himmlisch. Genau wie bei Oma.
Super Milchreisrezept!
Wesentlich besser als das Rezept aus dem COOKIDOO-PERFEKT!