Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2016
geändert: 07.07.2020
Zutaten
Mascarpone-Creme mit weißer Schokolade und Himbeersoße
- 150 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 300 g Himbeeren, gefrohren
- 40 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade etwas zerbrechen und in den Mixtopf geben. Auf Turbo in 6 Sek. pulverisieren. Mit dem Spatel vom Deckel und Rand alles nach unten schieben und dann in 4 Min./50°C die Schokolade schmelzen.
Mascarpone, Magerquark und Sahne zugeben und alles 2 Min./Stufe 4 vermischen. Die Mousse in die Gläser füllen. Kalt stellen.
Mixtopf kurz ausspülen. - Himbeeren (ein paar für die Deko auf die Seite legen) und Zucker in den Mixtopf geben, ca. 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Wieder alles vom Deckel und Rand mit dem Spatel nach unten schieben. Dann alles in 5 Min./60°C/ Stufe 2,5 erwärmen.
Soße abkühlen lassen und über die Mousse geben.
Man muss die Mousse nicht unbedingt kalt stellen. Nur die Soße sollte abgekühlt sein.
Tipp
Super zum vorbereiten!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Auch mit Zartbitterschokolade ein Gedicht
Vielen Dank für das Rezept.
Einfach nur phantastisch…das wird mein Lieblingsdessert😋
Mega 🤩
mal mit Himbeermus, mal eine Dose Mango pürriert, schmeckt immer super lecker!
Schon sehr oft gemacht, ich nehme immer weiße Schokolade und flüssige Sahne.
mache aber 1 Becher Schmand rein statt Quark, aber das ist reine Geschmacksache
ist auf jeden Fall super schnell gemacht👍🏼
Ich habe auch flüssige Sahne genommen. Jetzt bin ich gespannt, ob die zähe Flüssigkeit im Kühlschrank zu portionierbarer Creme wird.
Klopstock83:ich hab flüssige Sahne genommen
Liebe Grüße
Andreyana
Bubumaus79:ich hab flüssige Sahne genommen
Liebe Grüße
Andreyana
Hmh das würde mich auch interessieren?!?
Kommt geschlagene oder flüssige Sahne rein?
Bridget Jones: Das ist mit beim ersten Mal auch passiert. Ich hatte weiße Kuvertüre genommen. Heute hab ich das ganze mit Milka Schokolade gemacht und es ging alles top.
Also denke ich es lag an der Schokolade.
Habe das Rezept etwas "abgespeckt" und ganze Blaubeeren statt der Fruchtsoße genutzt. Sehr leckere Creme!
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