thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maronencreme

  • 100 Gramm Schokolade, zartherb, in Stücken
  • 80 Gramm Maronen, gegart, geschält
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 500 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade, Maronen und Speisestärke in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    2. Rühraufsatz einsetzen und die Milch einwiegen, alles zusammen 7 Min./100°C/Stufe 2 schön glatt rühren und kochen lassen.

    3. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltfolie bedecken, damit keine Puddinghaut entsteht.

    4. Wenn der Pudding erkaltet ist, Sahne mit dem Mixer steif schlagen, Vanillezucker unterrühren. Anschließend den Pudding dazugeben und auf kleiner Stufe vorsichtig unterrühren.

    5. Zum Schluss die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maronencreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?