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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

250ml Milch

  • 250 g Milch
  • 50 g Hartweizengries
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 500 g Kirschen, Entsteint
  • 400 g Wasser
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250ml Milch, 50g Hartweizengries, 1 EL Zucker 

    10 Minuten, 98 Grad, Stufe 3

    umfüllen und mit 1 Eigelb legieren, mit 2 feuchten TL Klößchen formen und im den Varoma legen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen,

    500g Kirschen entsteint, mit 300ml Wasser und der geriebenen Zitronenschale in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen

    15 Minuten, 100 Grad, linkslauf Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1

    Varoma abnehmen, 

    100ml Wasser mit 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 EL Speisestärke verrühren, unter linkslauf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 durch die Öffnung des MixtopfDeckels zugeben. 

    In Schälchen füllen mit Griesklösschen 

    Ist bei uns im Sommer kalt und warm sehr beliebt! 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschsuppe tm5

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Kommentare

  • 27. Juni 2022 - 20:02

    Das restliche Wasser mit der Stärke lasse ich wie lange einrühren? Und mit welcher Temperatur?

  • 17. Juni 2021 - 14:08
    5.0

    Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Ich werde beim nächsten Mal noch mehr Klößchen machen bzw. eher einen Griesbrei, denn sehr viel mehr Klößchen passen nicht in den Varoma. Ich habe die doppelte Menge Saft genommen, für mich darf es aber gerne noch mehr Flüssigkeit sein im Verhältnis zu den Kirschen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 2. Juli 2018 - 12:15
    5.0

    Sehr lecker und genau das Rezept was ich gesucht habe. Danke

  • 10. Juni 2018 - 10:17
    5.0

    Ach herrlich - es schmeckt wie bei meiner Mutter tmrc_emoticons.-) Ich habe sooo lange nach einem solchen Rezept gesucht.
    Zum Andicken habe ich statt Wasser allerdings Apfelsaft genommen und dafür weniger Zucker. Und da ich keine Zitrone hatte, habe ich Orangenabrieb von Dr. O....r benutzt. Funktioniert. Außerdem hatte ich Dinkelgries im Haus und habe den auf 60 g erhöht.
    Schon 2x gekocht - kalt eine absolute Delikatesse!
    Vielen herzlichen Dank für's Einstellen!
    Einen schönen Sonntag euch allen!
    Gruß, Myandra Cooking 9

  • 13. September 2016 - 08:24

    Das schmeckt super lecker und dafür gebe ich sehr gerne 5 Sterne

  • 19. Juli 2016 - 14:40
    5.0

    Kinder sind zufrieden tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2016 - 11:59

    Danke für deine Bewertung- ich hab lange ausgetestet- hat meine Omi früher oft für uns gemacht

  • 2. Juli 2016 - 14:07
    5.0

    Super lecker Deine Kirschsuppe,hab allerdings Kirschen aus dem Glas genommen und statt Wasser den Saft davon. Werde allerdings erst die Kirschen im zweiten Gang bei der Stärke mit reinmachen. Die sind nachher bei mir zerfallen,macht aber geschmacklich nichts. Und ich werde die doppelte Portion Griessklöschen machen...ich liebe die..5 Sterne weil es genauso schmeckt wie meine Mutter es früher gemacht hat..[[wysiwyg_imageupload:24936:]] 

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