thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen
  • etwas Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 2 Esslöffel Zucker, zum Karamellisieren
  • nach Geschmack Puderzucker, zum Bestäuben

Beilagen

  • Apfelkompott
  • Kirschkompott
  • Pflaumenkompott

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1.Eier trennen

    Eiweiß Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterling einsetzen in 4min/Stufe 3,5 steif schlagen.

    Schmetterling entfernen und Inhalt umfüllen

     

    2. Eigelb, Mehl, Zucker, Salz und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 2min/Stufe 5 zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

    Dann ca. 30 Min. quellen lassen.

     

    3. Eischnee von Hand unterheben (oder 45 Sek/Stufe 3 mit dem Spartel)

     

    4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teges eingießen, 2-3 Min. anstocken lassen, bis die Unterseite goldbraun gebacken ist. Mit Rosinen und Mandeln überstreuen. Wenden und weiterbacken.

     

    5. Den Teig in Stücke zupfen. Mit dem Zucker bestreuen, durchschwenken und so karamellisieren.

    Die restliche Portion ebenso zubereiten. 

     

    6. Den goldbraunen Schmarren mit Puderzucker bestäubt warm servieren.

     

    Dazu schmeckt Apfel-, Kirsch- oder Pflaumenkompott.. 

Tipp

Variationen:

- Rumaroma für den Teig

- Eingelegte Rumrosinen

- oder Zimt/Zucker-Gemisch zum bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarren ala igel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?