thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaffecreme

  • 250 g Kaffe (ca. 4 Espresso)
  • 4 Eier
  • 370 g Milchmädchen (1 Dose), gezuckerte Kondensmilch
  • 30 g Maisstärke
  • 10 g Whisky (optional wenn man mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaffecreme
  1. 1. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Kaffe, Eier, Milchmädchen, Maisstärke und wenn sie mögen den Whisky beifügen und 10min/90°C/Stufe 3,5 wählen

    2. In eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken (direkt auf die Creme damit sich keine "Haut" bildet) und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

Tipp

Die Creme kann als Dessert im Glas oder zum füllen von Kuchen und bestreichen von Torten verwendet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffecreme

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2022 - 08:34

    Habe gerade das Rezept gelesen, den Kaffee würde ich abgekühlt dazugeben und die Stärke ist für die Bindung, sonst wird es ja nicht fest, am Ende ist es ein Pudding der nach Kaffee schmeckt und sehr gehaltvoll ist, ein Versuch könnte man ja mal machen es in einem Spritzbeutel zu füllen und einen Tupfer zur Probe auf einen Teller geben, wichtig ist, das diese Creme(Pudding) gut durchgekühlt ist.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 12. November 2022 - 21:46

    "Hört sich lecker an"???
    Ja, stimmt, aber 5 Sterne, von Nutzern, die das Rezept nicht getestet haben? Was soll das?

    Schade, dass die Fragen von der Autorin nicht beantwortet wurden, die Funktion bzw. Notwendigkeit der Speisestärke hätte mich auch interessiert.

  • 20. Mai 2016 - 18:22
    5.0

    Hört sich sehr lecker an.

    kann man auch normale speisestärke nehmen oder hat die maisstärke eine besonderheit?

    Werde es gerne mal ausprobieren. 

  • 20. Mai 2016 - 13:47

    liest sich sehr sehr lecker  Love

    wird die Creme auch fest? zum Spritzen ist dich nichts, oder?

     

    Herzchen lass ich da

     

    LG

  • 20. Mai 2016 - 13:07

    Hallo

    das hört sich total lecker an. Mit 250g Kaffee ist doch bestimmt der fertig gebrühte Kaffee gemeint? Muss er vorher abkühlen? Ick könnte mir vorstellen, daß sonst die Eier stocken. Wird auf jeden Fall getestet, ein Herz hab ich schon dagelassen  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

Are you sure to delete this comment ?