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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 26.01.2015
geändert: 26.01.2015

Zutaten

Glühweingelee:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 Gramm roter Glühwein (Fertigprodukt)
  • 100 Gramm roter Johannisbeersaft
  • 1 Esslöffel Zucker

Joghurtcreme:

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Limetten (Saft hiervon)
  • 500 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Ausserdem:

  • 300 Gramm Waldbeeren (TK)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • einige Blättchen Minze (zur Deko)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

    Für das Glühweingelee den Glühwein, Saft und Zucker im Thermomix in 2 Minuten / 70° / Sufe 2 erwärmen.

    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Thermomix in 15 Sekunden auf Stufe 2 untermischen und auflösen. 3 Esslöffel Beeren hinzufügen und das Gelee in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform von ca. 2,2 l Inhalt einfüllen und im Kühlschrank 3 - 4 Stunden kühlen.

     

    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Limettensaft und Zucker im Thermomix in 2 Minuten / 70° / Stufe 2 erwärmen und die ausgedrückte Gelatine 15 Sekunden auf Stufe 2 untermischen und auflosen.

    Erst 3-4 EL. des Vollmilchjoghurts dazugeben, kurz verrühren.

    Den Schmetterling einsetzten und den restlichen Joghurt dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren.

    Die Sahne unf den Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und zu der Joghurtmasse geben. Mit dem Schmetterling 30 Sekunden /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.

    Die Joghurtcreme auf dem nach 3 - 4 Stunden fest gewordenen Gelee verteilen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

     

    Die übrigen Beeren mit dem Orangensaft und Zucker und der Speisestärke bei 70° /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 für 5 Minuten erhitzen. 

     

    Die Terrine aus der Form lösen und in 12 Portionen teilen; mit den Beeren servieren und mit den Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Etwas mehr Aufwand, aber das Ergebnis überzeugt.

Schmeckt einfach wunderbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt - Terrine mit Glühweingelee

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