- TM31
Zutaten
- 80 g Haselnüsse, grob zerstoßen
- 170 g Milch
- 330 g Sahne
- 4 Eigelb
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie einen intensiven "nussigen" Duft absondern.
Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 6 zermahlen. Anschließend mit Spatel Nussmehl von Mixtopfwand kratzen. Im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 8 zermahlen. Nussmehl erneut von Mixtopfwand kratzen. In 4 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, und in Schale umfüllen.
Milch und Sahne zusammen auf dem Herd aufkochen lassen. Währenddessen Eigelb, Zucker und Vanillezucker im"Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Stufe 3 schaumig rühren. Nach Aufkochen der Milch alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben. 12 Min. / 80° / Stufe 3 durschschlagen.
Anschließend abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen, und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
In zwei Durchgängen Eiswürfel auf Stufe 6 zu einem Eis schlagen. Dabei evtl. etwas Sahne hinzufügen.
Guten Appetit!
Hinweise:
Milch und Sahne können auch im Thermomix aufgekocht werden, mache ich jedoch aus zeitlichen Gründen nicht so.
Guten Appetit!! Bitte bewerten
Tipp
Ich friere das Eis in Silikonbackförmchen mit Muffinform ein. Auf einem Muffin-Backblech schiebe ich sie in das Gefrierfach. Die Menge reicht genau für ein Blech.
Die Menge an Nüssen scheint auf den ersten Blick zu wenig - ist jedoch völlig ausreichend! Bitte nicht mehr verwenden, da das Eis sonst nicht cremig bleibt.
Echter Geheimtipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich hab das Eis gestern gemacht bzw vorbereitet und muss sagen die Masse schmeckt super lecker! Zum fertigen Eis kann ich noch nichts sagen, es ist noch in der Gefriere.
Aloha zusammen,
habe das Nusseis nachgemacht. Sehr lecker! Danke für den Tipp!
Viele Grüße Stefan
Hallo werde es diesen Sommer mal ausprobieren und hätte diesbezüglich noch eine Frage.
Haselnüsse mit oder ohne Haut?
Ich freue mich schon, denn ich liebe Haselnusseis.
Sterne gibt es dann nach dem ausprobieren 😉
Sehr, sehr lecker. 5 Sterne
und passt bestimmt optisch hervorragend zu Nutella Eis.
Ein Traum habe es mit Mandeln gemacht,absolut 5Sterne verdient
papasjo
Gestern eingefroren, heute aufgeschlagen - Weltklasse.
Habe es vor dem einfrieren gesiebt.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
ist bestimmt sehr lecker und wird sofort ausprobiert - wenn mein TM5 erstmal geliefert worden ist
das Eis ist sehr, sehr lecker , 5 Punkte!
Ich habe die fertige, abgekühlte Masse durchgeseiht, so wird es noch feiner
Hallo popei,
Leider habe ich das selbst noch nicht ausprobiert. Bin diesen sommer allgemein noch gar nicht dazu gekommen das eis zu machen Das wird aber nachgeholt!
Zurück zur Frage: Ich denke, mit Walnüssen oder auch anderen Nüssen müsste es ebenso gehen. Ob es dann gleich gut schmeckt, kann ich nicht garantieren. Solltest du es ausprobieren, kannst du es ja als variante posten. Oder ich probier das vllt mal aus. Schau einfach mal wieder rein!
Grüße, Kochlöffelfrosch
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