- TM31
Zutaten
Eis
- 250 g brauner Zucker
- 50 g Ahornsirup
- 50 g Butter
- 1/2 Schoten Vanilleschote
- 2 TL Salz
- 100 g Milch
- 500 g Sahne
- 4 Stück Ei
Zusatz
- 50 g karamellisierte walnüsse, grob gehackt
- 2 Stück Butterfinger, grob gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Metallschüssel in den Gefrierer
Braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15sec Stufe 9
Ahornsirup, Butter und die Vanielleschote in den "Mixtopf geschlossen"
und 15 min Varoma Stufe 1
jetzt 2 TL Salz 100g Milch und 500g Sahne
in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec Stufe 5 verrühren
4 Eier dazu uns 20sec Stufe 4
jetzt 5 min 80° Stufe 4
jetzt das ganze in die Metalschüssel und ab in den Gefrierer
nach 3-4 Stunden wieder in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min Stufe 5
wenn Ihr noch was dazu tun wollt wie z.B. gehackte Butterfinger dann jetzt in den "Mixtopf geschlossen" 1 min "Linkslauf"
Dann zurück ins Gefrierfach und nach ca. 6-8 Stunden
Guten Appetit
Tipp
Das Eis auf jedenfall nach 4 Stunden nochmal durch rühren dadurch wird es erst richtig cremig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Eis gestern mit einer Eismaschine gemacht und bin sowas von begeistert .
Lange habe ich nach einem Eisrezept gesucht das schmeckt und cremig bleibt .
Endlich habe ich es gefunden .
Bestes Salted Caramel Eis ever
Ich denke mal man kann den Butterfinger Riegel (den es nicht mehr gibt in DE) gut gegen den WUNDERBAR Riegel austauschen. Den gibt es meist an der Kasse in den Regalen. Ich würde es alternativ einfach mal mit Erdnussbutter Crunchy ausprobieren...
Was ist bitte ein Butterfinger
Gibt es heute Abend beim American Diner mit Freunden zum Nachtisch.
Bin jetzt schon begeistert😍
Klasse! Ich hab allerdings mehr Salz genommen.
Ich hab es in meiner Eismaschine gemacht, nachdem ich die Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen hab lassen.
Die perfekte cremige Konsistenz hatte das Eis nach einem weiteren Tag im Tiefkühlfach nach dem Rühren in der Eismaschine.
Sehr lecker. Aber etwas fest. Vielleicht sollte man noch ein 2.Mal nach 2 Stunden umrühren?
Gesalzenes Karamelleis 🌟🌟🌟🌟🌟
Das weltbeste Eis, der Hammer, der Wahnsinn, himmlisch .... diese Aufzählung könnte unendlich weitergehen.
Die Eismaschine hab ich 2x laufen lassen, wegen der Menge.
Durch die Erhitzung hat es auch ein bisschen länger gedauert (1 Portion circa 40 Minuten)
Nach Erkaltung der Masse habe ich gehackte karamellisierte Walnüsse und TWIX dazugegeben.
Frohe Weihnachten und danke, danke, danke für das großartige Rezept!
Liebe Grüße
francette
Das klingt super lecker und ist akutell meine Lieblings-Eissorte.
Ich muss nur mal schauen woher ich die Nestlé Butterfinger bekomme, dann probiere ich das Rezept sofort aus
Danke für das Rezept im flüssigen Zustand schmeckt es schon fantastisch. Allerdings habe ich eine Frage bzw. Bedenken, dass es tatsächlich noch zu Eis wird. Nach den ersten 4 Stunden war es noch flüssig. Nach weiteren 3 Stunden war nur der Schaum, der durch das mischen nach den ersten 4 Stunden entstanden ist etwas fester, da drunter weiterhin alles flüssig. Gibt es da eine Erklärung? Was kann ich falsch gemacht haben?
Das Rezept ist der Hammer. Vielen Dank!
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