- TM5
Zutaten
500g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
den Zucker 5 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen
danach die Erdbeeren dazu geben und 5Sekunden auf Stufe 7 pürieren
100g Sahne und 100g Joghurt dazu geben und alles 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren
die Masse in Gläser oder kleine Silikonbecher füllen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank geben
vor dem Verzehr kurz antauen lassen
Tipp
Die Masse ist nach der Zubereitung noch ziemlich flüssig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es mit dem Mischbeeren-Tüte von Aldi ( also 300gr davon) gemacht und nur ca 30 Minuten hinterher im Gefrierschrank gestellt. Ich fand es sehr lecker, sehr soft, nicht so süß, sondern genau richtig. Eine tolle Alternative zu den Rezepten mit Eiweiß
Are you sure to delete this comment ?