- TM5
Zutaten
Pralinen
- 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 12 Gramm gefriergetrocknete Erdbeeren, z.B. freche Freunde
- 12 Gramm Kokosfett/Palmin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen, weiße Schokolade sowie das Palmin hinein geben. 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Nun 3 Min. 50 Grad Stufe 3 schmelzen. Ggf. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz erhitzen.
Nun die Erdbeeren mit dem Spatel vorsichtig unterheben und die Masse mithilfe eines Spatels in eine Silikonform füllen.
Etwa zwei Stunden kühl stellen und anschließend aus der Form drücken.
Pralinen zubereiten
Tipp
Je nachdem wie fein die Erdbeeren zerkleinert werden, wird die Praline mehr oder weniger rot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
anja2207:
Ist es mit der Sahne gelungen? Das kokosfett soll lediglich für den Glanz der Schokolade dienen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Hallo🤗
wollte nachher die Pralinen machen und habe eben festgestellt das ich kein Palmin mehr da habe 🙄 meint ihr man kann auch Sahne nehmen?
biestyvonne:
meinst du vielleicht Kokosöl? Palmin = Kokosfett. Mit Kokosöl sollte es aber auch funktionieren. Ich glaube das die nur wegen dem Glanz der Schokolade Kokosfett verwenden. Und 12 Gramm ist so wenig das es nicht nach Kokos schmecken wird. Kokosfett schmeckt nicht nach Kokosnuss im Gegensatz zu Kokosöl.
When nothing goes right.... go left!
danke, schmecken sehr gut !
Hallo ihr Lieben..
rein theoretisch müsste es doch auch mit Kokosfett gehen oder?
Habe Palmin schon lange aus meinem Haushalt verbannt..
Die Pralinen sind der Hit 😀Jeder ist begeistert. Danke für dieses Rezept!!
Habe kürzlich eine Herzen-Silikonform bestellt um diese tollen Pralinen zu testen. Die habe ich nun für meinen Liebsten zum Valentinstag ausprobiert und ich finde sie schmecken genial.
Hatte allerdings nur Palmin soft und da dieses nicht zerkleinert werden muss erst dann zur zerkleinerten Schokolade dazu gegeben und geschmolzen.
mein Mann hat sie schnell vernichtet das sagt alles. Super gut
Für die, die das Rezept machen wollen. In der Baby Abteilung gibt es freche Freunde. Gefriergetrocknete Erdbeeren
Ein sehr schönes Mitbringsel für Freunde.
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