thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5h 30min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

„East Meets West“ - Kokos-Panna-Cotta mit Mangosoße

  • 5 g Gelatine, (3 Blätter)
  • 200 g Sahne
  • 250 g Kokosmilch
  • 35 g Zucker
  • 1 Mango, in Stücken
  • 15 g Gelierzucker 1:1
  • 4 Minzblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Panna Cotta

    Gelatine nach Packungsangabe einweichen.

    Sahne, Kokosmilch, Zucker und ausgedrückte Gelatine 5 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln.

    In vier Gläser abfüllen und zugedeckt mindestens drei Stunden kalt stellen.

    Mangosoße

    Mangostücke im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Gelierzucker zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 einköcheln. Danach 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und ca. eine Stunde kühl stellen.

    Mangosoße auf die abgekühlte Panna-Cotta umfüllen und weiter mindestens eine Stunde kalt stellen.

    Mit einem Minzblatt servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

„East Meets West“ - Kokos-Panna-Cotta mit Mangosoße

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2024 - 21:03
    5.0

    Mega, wollte ich schon lange mal machen. Jetzt hatte ich noch Kokosnussmilch übrig von einer Kürbissuppe. War richtig lecker und kam bei allen gut an. Es gab 6 kleine Gläser. Als Topping habe ich nur eine kleine Dose Mango püriert (musste schnell gehen, nächstes Mal werde ich es nach Rezept machen Wink). Natürlich 5 Sterne Smile*****

  • 22. Juli 2023 - 14:40
    5.0

    Hallo,

    dieses Dessert habe ich schon sooo oft gemacht und bin begeistert.
    Nun ist es mir zum 2. Mal passiert, dass sich beim Abkühlen etwas abgesetzt ,
    es sieht aus als wären es zwei Schichten (mit dem Mangospiegel 3)
    was mache ich plötzlich falsch?

  • 25. August 2020 - 18:42

    Verwendet Ihr hier Kokosmilch aus der Dose oder die Tetrapack? Danke für die Hilfe. 🌸

  • 21. August 2020 - 13:04
    5.0

    Habe heute die Panna Cotta gemacht. Super lecker, leicht und erfrischend. Auch die Familie war begeistert - wird es demnächst wieder geben.Smile

  • 17. August 2020 - 20:59
    5.0

    Mein erstes Panna Cotta, da es mir bisher in der herkömmlichen Version mit purer Sahne nicht so geschmeckt hat.
    Aber dieses Rezept ist lecker und durch die Zugabe von Kokosmilch nicht so schwer.
    Wird abgespechert und öfter zubereitet.
    Das anpassen der Zeit hat toll funktioniert

  • 15. August 2020 - 09:25

    Das hätte mich auch interessiert.
    Ich habe es nun mit 15 Minuten ausprobiert.
    Hoffentlich wird es was


    engele2010 hat geschrieben:



    Hallo,

    wenn ich doppelte oder dreifache Menge machen möchte, muss ich dann bei der Kochzeit etwas beachten? Wie lange sollte es bei 90 Grad bleiben?


    Danke und viele Grüße

    Jasmin


  • 8. August 2020 - 01:29

    Hallo habe die doppelte Menge auf einmal gemacht. Habe an den Zeiten überall 3 Min dazugegeben,hat super funktioniert. Mit 400g kokos Milch (hatte nicht mehr) 500 Sahne 6 Blatt Gelatine und 2EL Limettensaft 50g Zucker und frischen Pfirsichen war echt lecker Smile Danke für das tolle Rezept waren alle begeistert

  • 7. August 2020 - 22:06
    5.0

    Mega lecker!!! Smile
    Die Panna-Cotta habe ich vorgestern am Abend gemacht und über Nacht in den
    Kühlschrank gestellt. Gestern Mittag dann die Mango nach Rezept gemacht und eine Stund gekühlt. Dann auf die feste Panna-Cotta gegen und bis zum Abend in den Kühlschrank gestellt.
    Habe das Ganze dann am Abend beim Geburtstag meiner Mama serviert.
    Was soll ich sagen - alle waren begeistert und haben bereits für das nächste Fest bestellt.😋
    Ist jetzt im Sommer super erfrischend und nicht so schwer.
    Das wird es jetzt öfter geben!!!
    Danke für dieses schnelle und leckeres Rezept 😘😍😘

  • 25. Dezember 2019 - 14:27
    5.0

    Perfektes Weihnachts-Pannacotta Love
    ...habe das Pannacotta schräg in kleine Gläser gefüllt, nur das Topping hab ich geändert....ich habe klein geschnittene Würfel von 🍍 und 🥝 mit Maracuja gemischt und obendrauf gegeben....mit der schrägen Optik sah das perfekt aus und hat auch so geschmeckt 👌🏻

  • 27. Dezember 2018 - 17:42
    5.0

    Sehr feines Dessert. Ich habe fur Weihnachten die doppelte Menge mit 7 Blatt Gelatine und einen ordentlichen Schuss Kokos-Sirup in die Masse gemacht. Fur die Fruchtmasse habe ich TK-Mango und Dosenpfirsich genommen. Das hatte fur uns die richtige Süße. Das ganze dann auf 10 kleine Weck Gläser verteilt. Perfekter leichter Nachtisch nach dem üppigen Weihnachtsessen. Volle SternenzahlSmile.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button