- TM5
Zutaten
Eis
- 3 Eier, Trennen
- 150 g Zucker
- 1 Liter Sahne, Steif schlagen1
- 1 Tüte Daim
- 100 g Tüte Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Daim Bonbon in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek.Stufe 5 zerkleinern.Baiser dazu geben weitere 2 Sek. Stufe 5 zerkleinern.Mixtopf leeren und den Inhalt in eine große Schüssel ( 2,5l)geben und beiseite stellen.
Eier trennen.Das Eigelb zur Seite stellen.Den Rühraufsatz in den Mixtopf.Das Eiweiß kommt nun in den Mixtopf 4 min./ Stufe 3.5 und es wird zu Eischnee.
Nun die Sahne steif schlagen,ich nehme dazu mein Handmixer.
Das Eischnee und die steif geschlagene Sahne kommen in die große Schüssel zu den Daim und Baiser.
Zum Schluß den Zucker und das Eigelb in den Mixtopf geben.Ohne RührAufsatz 5 Sek./ Stufe 7
Bitte zu den anderen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
In eine Springform oder einem Gefrierbehälter geben.
12 Stunden gefrieren. Super lecker ! Mein Behälter faßt 2,3 Liter ,wer eine Springform nimmt kommt damit auch super zurecht.
Eistorte
Tipp
Ich schlage die Sahne mit meinem Handmixer , da es bei der Menge doch schneller geht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte mein Rezept für die Daim Eistorte verlegt und bin dankbar, es hier gefunden zu haben. Eine Zutat, nämlich 1 Tüte Cappuccino habe ich noch mit in die Sahne, die ich auch mit dem Handmixer geschlagen habe. Zuerst wurde das Eiweiß von mir in den Mixtopf gegeben, weil dafür der Topf picobello sauber sein muss, sonst wird es ja nicht steif.
Entsprechend habe die Reihenfolge verändert. Geschmeckt hat es super 👍 😊.
Ach ja, habe auch 1 1/2 Tüten Daim genommen. Die Idee mit dem Biskuit find ich auch klasse, wird nächstes mal ausprobiert.
Sooooooo lecker!!!
Habe die Eistorte gestern auf eine Grillparty mit gebracht und alle waren begeistert 5 ⭐️ Die wird es bei uns sicher öfter geben. Hab aufgrund der Kommentare auch etwas mehr Daim genommen sonst nach Rezept 👍🏼
Ein Traum!!
Alle waren begeistert!! Habe dank des Kommentares 1,5 Tüten Daim verwendet. Das war für uns perfekt. Baiser habe ich ebenfalls selber gemacht (hier aus der Datenbank "a la Sonja"). Wird auf jeden Fall wiederholt!
Torte ist im Gefrierfach Bin mega gespannt,wie sie schmecken wird!Der "Teig" war schon mal hervorragend!!!
Super lecker und einfach!
Ich hab noch einen dünnen Biskuitboden druntergetan!!
Toll vorzubereiten!!!
Mega lecker. Für meinen Geschmack könnte aber noch mehr Daim rein.
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