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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 Tonkabohne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Crème
  1. Vanilleschote auskratzen und Tonkabohne reiben.

    Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    8 Minuten bei 70 ℃ auf Stufe 2 verrühren.

    In 6 kleine, feuerfeste Förmchen füllen (am Besten durch ein Sieb) und ca 35 Minuten bei 130 ℃ stocken lassen. Auf das Backblech Wasser geben!

    Meeega lecker! Viel Spaß!

Tipp

Tonkabohne bekommt man in der Apotheke und kosten nur ein Paar Euro! Wer sie noch nicht kennt, sollte sie wirklich probieren!!Schmeckt im Dessert wirklich toll!!!  tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crème brûlée

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Kommentare

  • 3. März 2016 - 17:17
    5.0

    Habs ohne Tonkabohne gemacht und war köstlich tmrc_emoticons.-)

  • 11. Januar 2016 - 15:43

    Einfach, super und lecker

     

  • 9. Januar 2016 - 17:52
    4.0

    Super einfach, aber leider viel zu süß. Die Hälfte des Zuckers reicht vollkommen.  ☺ natürlich Geschmackssache.

  • 1. Januar 2016 - 11:12
    5.0

    Unglaublich lecker!

    Wir haben noch jeweils 1 EL feinen Zucker drauf und dann karamellisiert.

    Party Love

    Vielen Dank fuer das tolle Rezept zu Silvester

     

    Micha.ela 


     

  • 28. Dezember 2014 - 18:15

    Stimmt tmrc_emoticons.;) 

    Ich benutze braunen Zucker, muss man halt vorsichtig sein.....  

    Aber wird egal sein - Hauptsache es karamellisiert und schmeckt tmrc_emoticons.)

  • 28. Dezember 2014 - 14:52

    Es fehlt noch die leckere, tyische  Karamellschicht drauf. Ich verteile dazu auf jedem Förmchen ca. 1 EL feinen, weißen Zucker (brauner Zucker verbrennt zu schnell) und überflamme es langsam und gleichmäßig mit einen Flambierbrenner (dieser kleine Lötbrenner aus dem Baumarkt tut es auch), bis sich eine glatte Schicht gebildet hat. Das Karamellisieren soll auch unter dem Backofengrill funktionieren.

  • 28. Dezember 2014 - 14:38

    Die Dinger heißen aber Tonka-Bohnen und man bekommt sie auch z.B. bei Re.e. Man findet sie bei den Gewürzen. tmrc_emoticons.-)

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