- TM31
Zutaten
Creme
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1/4 Tonkabohne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vanilleschote auskratzen und Tonkabohne reiben.
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen"
8 Minuten bei 70 ℃ auf Stufe 2 verrühren.
In 6 kleine, feuerfeste Förmchen füllen (am Besten durch ein Sieb) und ca 35 Minuten bei 130 ℃ stocken lassen. Auf das Backblech Wasser geben!
Meeega lecker! Viel Spaß!
Crème
Tipp
Tonkabohne bekommt man in der Apotheke und kosten nur ein Paar Euro! Wer sie noch nicht kennt, sollte sie wirklich probieren!!Schmeckt im Dessert wirklich toll!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habs ohne Tonkabohne gemacht und war köstlich
Einfach, super und lecker
Super einfach, aber leider viel zu süß. Die Hälfte des Zuckers reicht vollkommen. ☺ natürlich Geschmackssache.
Unglaublich lecker!
Wir haben noch jeweils 1 EL feinen Zucker drauf und dann karamellisiert.
Vielen Dank fuer das tolle Rezept zu Silvester
Micha.ela
Stimmt
Ich benutze braunen Zucker, muss man halt vorsichtig sein.....
Aber wird egal sein - Hauptsache es karamellisiert und schmeckt
Es fehlt noch die leckere, tyische Karamellschicht drauf. Ich verteile dazu auf jedem Förmchen ca. 1 EL feinen, weißen Zucker (brauner Zucker verbrennt zu schnell) und überflamme es langsam und gleichmäßig mit einen Flambierbrenner (dieser kleine Lötbrenner aus dem Baumarkt tut es auch), bis sich eine glatte Schicht gebildet hat. Das Karamellisieren soll auch unter dem Backofengrill funktionieren.
Die Dinger heißen aber Tonka-Bohnen und man bekommt sie auch z.B. bei Re.e. Man findet sie bei den Gewürzen.
Are you sure to delete this comment ?