- TM21
Zutaten
- 4 Eigelb
- 2 Eßlöffel Zucker
- 400 g Milch
- 100 g Sahne
- 2 Eßlöffel Maisstärke (ersatzweise Mondamin)
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (ersatzweise Finesse von Dr.Oe)
- brauner Zucker zum Karamelisieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hier ein Originalrezept von der Mama eines Freundes von der wunderschönen Costa Brava! Dort isst man dieses Dessert traditionell am Josephstag (19.März glaub ich) Mir als Tourist schmeckt es aber an jedem anderen Tag genauso fantastisch!!!
Eigelb und Zucker im Thermomix 6 min./ Stufe 6/ 50°C dann Schmetterling einsetzen und Milch, Sahne, Stärke und Zitrone dazugeben. 5 Min./Stufe 2/ 70°C. Danach die Temperatur auf 90°C erhöhen und unter Sicht schlagen, bis die Masse dicklich wird (ca.2 Min.). Nicht heißer, sonst stockt das Ei! Die Crema sofort in 4 flache Schälchen füllen und kaltstellen.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenneisen abbrennen. Wer kein katalanisches Brenneisen hat - es geht prima mit so einem Küchenbunsenbrenner, oder kurz unter den Grill.
Wenn dann die Kruste knackt und die Crema im Mund zergeht, bin ich immer im Urlaub! Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es genügt nicht,als Mass von zwei Esslöffeln zu sprechen. Ich bin im Besitz von drei Esslöffeln in verschiedenen Grössen.
backfee1204:und warum wird sie bei Dir fest und bei anderen Nutzern nicht?
Hab mich ans Rezept und auch an die Tipps anderer Kommentare gehalten, mehr Stärke, 10 Min. Kochzeit bei 90°C am Ende. Dennoch wurde die Creme auch bei mir über Nacht im Kühlschrank leider nicht fest. Hab Mondamin verwendet, Maisstärke hatte ich nicht. Frage an alle bei denen sie gelungen ist, habt Ihr Maisstärke benutzt? Liegt es vielleicht doch am Mondamin? Danke für eure Antwort!!Gruß Brigitte
Mega lecker - so muss die "Crema Catalana" schmecken!!!
Nachdem Milch, Sahne, Speisestärke und Zitrone (wir nehmen hier 10-15 gr frischen Zitronensaft) hinzugefügt worden sind, lassen wir die Creme 5 Minuten bei 90 Grad auf der Stufe 2 mit dem Schmetterling aufschlagen.
So ist sie für uns perfekt...
Danke für das tolle Rezept!!
Mmmhhh sehr lecker 😋
Hat hervorragend geklappt,ratz fatz fertig und noch mega geschmeckt 🤗
... bei mir wurde die Creme leider nicht fest... 🥴
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Fenomenal i espectacular
5 Sterne für dieses leckere und originalgetreue Rezept. Bin in Katalonien aufgewachsen und die Crema Catalana ist mein absolutes Lieblingsdessert seit jeher.
Die Konsistenz gelingt gemäß diesem Rezept so wie sie sein soll, nicht zu fest sondern cremig, típic català
Vielen Dank
Moltes gràcies !!!
Carpe Diem
Perfekt!
Sehr lecker, ich habe die Stärke mit der Milch under Sahne vorher verrührt, hat super geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker! Konsistenz und Geschmack wie bei unserem Besuch auf Mallorca ☀️
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