thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden aus Butterkeksen

  • 60 Gramm Butterkekse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz

Cheesecake Mousse

  • 220 Gramm Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 0.2 Liter Sahne
  • 25 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Orange
  • 2 Blatt Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden aus Butterkeksen

    Die Butterkekse auf Stufe 5 im Thermomix zerkleinern anschliessend mit braunem Zucker mischen, in separate Schale geben. Butter schmelzen, Salz hinzufügen und dann mit einer Gabel unter die Keksmischung geben. Die Masse in kleine Gläser füllen. Boden sollte gedeckt sein, mit Löffelrücken andrücken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.

     

  2. Cheesecake Mousse

    Sahne steif schlagen, in separate Schüssel geben. Frischkäse in Thermomix geben, auf Stufe 5 mixen bis der Frischkäse weich ist, ca. 30 Sekunden. Puderzucker und Abrieb einer Orange dazu geben, auch etwas Orangensaft hinzufügen. Masse wieder auf Stufe 5 für 1 Minute mischen. Anschliessend die steif geschlagene Sahne langsam dazu geben. Flüssige Gelatine darunter ziehen, Masse nochmals auf Stufe 2 mischen. Anschliessend die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser für mind. 2 Stunden nochmals kühl stellen und dann servieren.

     

    Lasst es Euch schmecken! tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Dazu passt super ein Orangen-Dattel Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheesecake im Glas

Drucken:

Kommentare