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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Apfelmasse

  • 4 Stück mittelgr. Äpfel
  • 60 g Marzipan
  • 60 g Butter
  • 4 Stück Eigelb
  • 30 g Sahne
  • 150 g Mehl
  • 100-120 g Zucker
  • Zimt, Rosinen Mandelstückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Apfel schälen und in kl Würfel schneiden. Das Marzipan würfeln.

     

    Butter,Zucker und Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sek/St.4-5 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.

     

    Eigelb und Sahne 5sek/St.3 verrühren. Marzipan hinzu 6-8sek/St.4-5 grob zerkleinern.

    Apfelwürfel und 2/3 der Streuselmasse hinzufügen. Event. mit Zimt, Mandelstückchen und/oder Rosinen würzen. Linkslauf"Linkslauf" 10sek/St.3 verrühren.

     

    Apfelmasse in eingefettete feuerfeste Form oder 4-5 feuerfeste Gläschen füllen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.

     

    Umluft 200°C große Form 25-30 min. kl Förmchen 15-20 min backen.

     

Tipp

Dazu passt prima Vanillesoße oder Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfel-Dessert

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Kommentare

  • 25. Dezember 2015 - 21:19
    5.0

    Bei uns gab es das heute  als Dessert. Dazu die Vanillesosse aus dem Grundkochbuch.

    Wir sind alle restlos begeistert,  es War sehr sehr lecker. 

    Habe den Rum weg gelassen und Rosinen und Mandeln zugegeben.  

     

    Ganz ganz tolles Rezept! 

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