- TM31
Zutaten
Apfelmasse
- 4 Stück mittelgr. Äpfel
- 60 g Marzipan
- 60 g Butter
- 4 Stück Eigelb
- 30 g Sahne
- 150 g Mehl
- 100-120 g Zucker
- Zimt, Rosinen Mandelstückchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Apfel schälen und in kl Würfel schneiden. Das Marzipan würfeln.
Butter,Zucker und Mehl "Mixtopf geschlossen" 10sek/St.4-5 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.
Eigelb und Sahne 5sek/St.3 verrühren. Marzipan hinzu 6-8sek/St.4-5 grob zerkleinern.
Apfelwürfel und 2/3 der Streuselmasse hinzufügen. Event. mit Zimt, Mandelstückchen und/oder Rosinen würzen. "Linkslauf" 10sek/St.3 verrühren.
Apfelmasse in eingefettete feuerfeste Form oder 4-5 feuerfeste Gläschen füllen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.
Umluft 200°C große Form 25-30 min. kl Förmchen 15-20 min backen.
Tipp
Dazu passt prima Vanillesoße oder Vanilleeis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns gab es das heute als Dessert. Dazu die Vanillesosse aus dem Grundkochbuch.
Wir sind alle restlos begeistert, es War sehr sehr lecker.
Habe den Rum weg gelassen und Rosinen und Mandeln zugegeben.
Ganz ganz tolles Rezept!