thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Das braut man:

  • 400 g Birnen, in Stücken gefroren
  • 40 g Zucker
  • 200-240 g Sahne
  • 20 g Blockschokolade

  • 400 g Birnen, in Stücken gefroren
  • 40 g Zucker
  • 200-240 g Sahne
  • 20 g Blockschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Birnen ( 400g geschälte) vierteln und mit Zitronensaft beträufeln und einen Tag vorher einfrieren.

    2.Schokolade nach belieben zerkleinern. Ich habe sie 10sek./ Stufe 6 zerkleinert.

    3. Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    4. gefrorene Birnen zu dem Zucker geben und 15 sek./ Stufe 8 zerkleinern und danach mit Spatel nach untern schieben.

    5. Erst 200g Sahne zugeben und ca 15sek. / Stufe 6 evt. mit Hilfe des Spatels zu einer Eiscreme aufrühren. Wer es cremiger mag fügt jetzt den Rest der Sahne hinzu und wiederholt den vorgang.

    6. Das Eis mit Hilfe des Spatels in eine Schüssel geben, jetzt die Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels untermengen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Schokoeis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?