Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker

  • 700 g Apfelmus
  • 150 g Butterkeks

  • 25 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und auf stufe 4 mit dem Schmetterlingsaufsatz zu einer homogenen Maße verarbeiten lassen.

    Butterkekse abwechselnd mit der Creme und dem Apfelmus in einer Glasform schichten.

    Mit der Quark- Creme abschließen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

Tipp

für den tm umgeschrieben, rezept entstammt dem Kochbuch "Einfach köstlich 4"

für die Weihnachtszeit noch mit Zimt dekorieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfeltraum

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2018 - 14:26
    5.0

    Super Nachspeise!!
    Ich habe Löffelbisquit genommen, die hatte ich noch da und Quark 20% und 40% Smile
    Schmeckt richtig frisch und leicht!

  • 9. Dezember 2016 - 12:47
    1.0

    Tolles Rezept.
    Kann es einen Tag vorher machen, z.B heute für morgen Abend.? Oder wird er dann zu matschig?
    Wir haben viele Gästen, möchte ihn für über 20 Personen machen.

  • 30. August 2015 - 18:54
    5.0

    Meine Gäste waren begeistert.....

    allerdings habe ich die Butterkekse durch Busikitsstäbchen ausgetauscht. Schmecken mit besser und werden im Dessert fluffiger. Als Deko habe ich aus dünnen Apfelscheiben kleine Herzen ausgestochen und diese karmallisiert, dazu noch geröstete Mandelstifte darauf gestreut. Richtig gut!

  • 12. Dezember 2012 - 21:45
    5.0

    Super lecker,

    Habe  das Dessert gestern für den Geburtstag meines Bruders gemacht. Musste anschl. Das Rezept weitergeben.

    großes Lob von allen Gästen!!!!!!

  • 11. Dezember 2012 - 21:35
    5.0

    Schmeckt auch sehr lecker mit Spekulatius ... und - wer's braucht - auf seine Portion ein Stamperl Zimtlikör drüber!


    Danke für das leckere Nachspeisenrezept!

  • 24. November 2012 - 13:15
    5.0

    ...sehr, sehr lecker.

    Ich habe den Apfeltraum gestern für einen Mädelsabend gemacht, allerdings die Adventsvariante mit Spekulatius und Zimt.

    Alle waren sehr begeistert.  tmrc_emoticons.)

  • 22. November 2012 - 16:15

    also ich würde mal sagen für mindestens 6 personen,eine auflaufform voll

  • 21. November 2012 - 23:15

    ich möchte diese rezept machen, nur bei diese menge.. ist für wieviel personen???

    danke für die Antwort werde es morgen machen...

    grüß Delfini tmrc_emoticons.)

  • 13. November 2012 - 21:13
    5.0

    ich kann nur sagen :" ein Traum"

    mega leckerrrrrrr,alle 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Lg Gundi

  • 12. November 2012 - 16:53
    5.0

    Hallole muhaha!

    Danke für dieses einfache und mega-leckere Rezept! Wir haben den Apfeltraum regelrecht geschlemmt!

    Nachdem ich keine Mascarpone vorrätig hatte, nahm ich zwei Becher Quark. War super lecker!

    Schnell zubereitet und ein toller Nachtisch!!!!

    Für die kommende weihnachtliche Variante werde ich noch Zimt dazugeben oder statt Butterkekse Spekulatius nehmen.... tmrc_emoticons.-)

    Dafür bekommst du von mir fünf Sterne!!!  -  Danke fürs Einstellen!

    Viele liebe Grüße sowe