- TM31
Zutaten
- 800 g säuerliche Äpfel
- 125 Gramm Haselnüsse
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Streusel
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 75 Gramm Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 800 g säuerliche Äpfel
- 125 Gramm Haselnüsse
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
- 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 75 Gramm Haselnüsse
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Haselnüsse 3 Sek / Stufe 7 zerkleiner und umfüllen.
2. Die Äpfel vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek / Stufe 4 zerkleinern und mit den Haselnüsse in einer Auflaufform geben.
3. Schmand, Joghurt, Vanillzucker und Vanillpuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 6 verrühren. Den Guss über die Äpfel gießen.
4. Für den Streuselteig : Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern dann die restliche Zutaten zugeben und 10 Sek / Stufe 5 rühren.
Die Streusel auf die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Crumble aux pommes schmeckt am besten warm, mit Vanilleeis oder Vanillepudding !
Bon appétit !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Sommer-Version habe ich die Nüsse in den Äpfeln weggelassen. Dafür etwas Zitronensaft und Zitronenschale zugegeben. Für die Streusel habe ich Haferflocken statt Nüsse verwendet. Als Topping Mandelblättchen, Butterflocken und Zuckerstreusel. Dazu gab es Vanilleeis und Sahne. Sehr lecker!
Sehr lecker,
habe Rhabarber genommen, statt-Schmand - Creme fraiche und in die Streusel Haferflocken statt Haselnüsse.
Ergebnis war sehr lecker!!!
Hmmmmm lecker....
Ich liebe es <3
Hallo Sylvia, ich nehme so 150 - 200 gr Naturjoghurt, was ich so gerade im Kühlschrank habe.
Schön dass es euch schmeckt
Hallo,
Das hört sich lecker an!
Jedoch habe ich eine Frage einen
kleinen oder großen Becher Naturjoghurt?
Gruß Sylvia
War super lecker, ein bischen viel Nuß aber an sonsten super Lecker. Werde auf jeden fall noch mal machen, jetzt wo der Winter kommt.
Das hört sich ja lecker an muß ich gleich ausprpbieren. Sag bescheid wie es war