- TM31
Zutaten
- 50 g Goldhirse
- 115-120 g glutenfreies Mehl, (Hammermühle Back-Mix Weißbrot)
- 160 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinbackpulver)
- ca. 30 g Gouda (jung), (wer mag kann natürlich auch mehr nehmen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen vorheizen 200 Grad
2. Goldhirse im "Mixtopf geschlossen" ca. 15-20 sek. Stufe 10 mahlen
3. restlichen Zutaten bis auf den Käse dazu und 5 min. " Modus „Teig kneten“" rühren
4. den Teig mit einem Löffel (Suppenlöffel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ich mache kleine Häufchen, so dass es kleine Fladen werden)
5. Käse darüber und ab in den Ofen für ca. 20 min. Wenn die Fladen vom Käse goldbraun sind sind sie fertig und können auch gerne schon warm vernascht werden.
PS: Wer mag kann den Käse (ich kaufe immer am Stück) auch vorher im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern; geht aber auch mit einem Käsehobel (dann erspart man sich 1x das Reinigen des Topfes)
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Tipp
Das Rezept ist eigentlich ein Brötchenrezept gewesen und ich habe es umgeschrieben für glutenfreie und milchfreie Ernährung für die Allergiker im Netz.
Wer Milch verträgt, kann das kohlensäurehaltige Wasser durch Milch ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare