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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zwiebel-Schinken-Käse Brötchen

  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 4 gestr. TL Salz
  • 150 Gramm Katenschinken, gewürfelt
  • 100 Gramm Röstzwiebeln
  • 100 Gramm Gouda, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brötchen
  1. Wasser, Trockenhefe, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zwischenzeit die Katenschinkenwürfel in einer Pfanne leicht ausbraten, nicht verbrennen. Die Würfel auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsunterlage gegen und nach und nach die Schinkenwürfel und die Röstzwiebel unterkneten.

    Umfüllen und 40 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mehrfach falten und kneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teigstücke aufteilen.

    Zu Brötchen ausformen und auf ein Blech mit Backpapier legen, als Deckel kann man die Fettpfanne einsetzen. Diese vorher im Backofen bei 240°C erhitzen.

    Die Teiglinge nochmal 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 240°C Heißluft vorheizen.

    Brötchen längs einschneiden und mit Wasser besprühen.

    Deckel auf das Blech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 15 - 20 Min. abgedeckt backen.

    Dann den Deckel entfernen, mit geriebenem Käse bestreuen und 5-10 Min. weiterbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

    Fertige Brötchen vom Blech nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Schinken-Käse Brötchen

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